Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Эклерчики "Диетические"))

Раздел: Выпечка / Пироги
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 1
Предназначение: Диетическое меню, На завтрак, Неожиданные гости, Низкокалорийные рецепты, Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 12
"Бывают ли эклеры диетическими? " -спросите вы Я отвечу: «Да! » Все очень просто, нужно уменьшить количество сливочного масла и сахара. Такая манипуляция практически не отразится на вкусе эклеров, а при поедании ваша фигура не расплывается во все стороны))


Ингредиенты для блюда:
вода или молоко250 мл
сливочное масло50 г
сахар для теста1 ст.л.
соль1 щепотка
мука пшеничная180 г
яйцо в тесто4 шт
молоко для крема500 мл
мука пшеничная для крема8 ст.л.
масло сливочное для крема80 г
ванилин для крема1 щепотка
сахар в крем100 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Наливаем воду или молоко в кастрюлю, добавляем сливочное масло, соль, сахар: доводим до кипения. В кипящую смесь засыпаем пшеничную муку и очень быстро перемешиваем.Эклерчики "Диетические"))
2. Тесто продолжаем вымешивать, пока оно не станет однородным, эластичным и начнет отходить от стенок кастрюли. Примерно минуты 3. Выключаем плиту и оставляем тесто, чтобы оно остыло. Если нужно ускорить процесс можно продолжать помешивать тесто предварительно убрав кастрюлю с плиты.Эклерчики "Диетические"))
3. В остывшее тесто добавляем по одному яйцу и продолжаем вымешивать. После добавления одного яйца тесто становиться неоднородным, пусть вас это не пугает, продолжаем вымешивать, не смотря не на что. Совсем скоро яйцо проникнет в тесто, и оно станет эластичным. Таким образом, СТРОГО ПО ОДНОМУ добавляем все четыре яйца.Эклерчики "Диетические"))
4. Вот так выглядит тесто после добавления яиц, однородное, эластичное, мягкое, тягучее.Эклерчики "Диетические"))
5. Застелить противень бумагой для выпечки, совсем слегка промазываем сливочным маслом и с помощью кондитерского шприца или кондитерского мешка выдавливаем эклеры на противень, при этом не забываем оставлять между ними по 3 см. При выпечке эклеры увеличатся в 2 раза.Эклерчики "Диетические"))
6. Духовой шкаф разогреть до 180 градусов, куда и помещаем эклеры. И вот тут важно соблюдать несложное, но очень важное правило: Дверцу духового шкафа при выпечке не открывать! иначе эклеры опадут и превратятся в блинчики, а это обидно... Выпекаем 20 минут при 180 градусах, затем уменьшаем до 150 градусов и выдерживаем еще 15-20 минут.Эклерчики "Диетические"))
7. Теперь можно открыть духовой шкаф и вот, какие эклеры у нас получились.Эклерчики "Диетические"))
8. 200 грамм молока налить в кастрюлю и доводим до кипения. В оставшиеся 300 грамм молока добавить муку и хорошенько взбить миксером, что бы не было комков. Взбитую смесь аккуратно перелить в кипящее молоко при этом не перестаем взбивать и следить, чтобы крем не подгорал. Довести крем до кипения. Как только крем закипел добавить сахар и снять с огня. Сахара можно добавить чуть больше или чуть меньше на ваше усмотрение, для этого нужно снять пробу с крема. При этом не забываем о своей фигуре и о том, что эклеры диетические.))Эклерчики "Диетические"))
9. Крем должен загустеть.Эклерчики "Диетические"))
10. Остудить крем до теплого состояния и добавить сливочное масло. Еще раз взбить миксером. Крем готов.Эклерчики "Диетические"))
11. С помощью кондитерского шприца или кондитерского мешка наполнить эклеры кремом. Из 1 порции получается около 35 эклерчиков.Эклерчики "Диетические"))
12. Эклеры готовы. Приятного Аппетита!))Эклерчики "Диетические"))
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  3236 просмотров  |  28 дек 2014 20:41:27  |  ПоЗиТиФФка
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!