Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Калач Рождественсикий

Раздел: Выпечка / Крендели, баранки, бублики
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 3
Предназначение: На завтрак, На ужин, Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 8
Простой и быстрый рецепт калача Рождественского. Пеку калачи по этому рецепту уже некоторое время, калачи получаются пышными, вкусными и ароматными.


Ингредиенты для блюда:
мука700 г
ванилин2 г
сахар150 г
изюм100 г
масло растительное20 мл
молоко150 мл
сок лимона5 мл
дрожжи сухие быстродействующие1.5 ст.л.
яйцо2 шт
мак20 г
масло сливочное90 г
лимон цедрапо вкусу
сода3 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Подготавливаем нужные продукты. Чтоб получилось тесто, такое как мне необходимо, муку я всегда добавляю "на глаз". В рецепте указано количество муки приблизительное, вы смотрите по тесту, чтоб оно не было сильно тугим, тесто должно быть гуще, чем на оладьи и тогда ваши калачи хорошо подойдут, будут пышными и мягкими.Калач Рождественсикий
2. Замес теста я делаю в комбайне. Размочим дрожжи в теплом молоке, дадим постоять минут пять, пока не появятся пузырьки. Далее добавляем мягкое масло, (подтопила его в микроволновой печи), яйца, масло растительное (половину), сахар, ванилин, щепотку соли и все хорошо замешиваем, добавляя понемногу муки.Калач Рождественсикий
3. Кладем в тесто цедру лимона и продолжаем месить. В калачи, для "пышности" я добавляю щепотку соды, гашенную лимонным соком. Если замес вы делаете на комбайне, старайтесь не останавливать его, если месите тесто руками - хорошенько перемешайте тесто.Калач Рождественсикий
4. Чтоб тесто получилось хорошим его необходимо хорошо замесить, в общем по времени я его замешиваю минут 40. Вот такое получилось. Перекладываем в теплое место, накрываем влажным полотенцем и даем подойти, минут 40.Калач Рождественсикий
5. Тесто подошло, начинаем делать калачи.Калач Рождественсикий
6. Для одного калача берем 450 грамм теста и делим на три части, каждую часть раскатываем в колбаску. Теперь начинаем плести косичку.Калач Рождественсикий
7. Косичку сплелиКалач Рождественсикий
8. На застеленный пергаментом противень выкладываем косичку, формируя калач. Даем подойти калачу, минут 40. Смазываем яйцом, посыпаем маком и ставим в духовку. Выпекается калач минут 20-30 (зависит от духовки) при температуре 170 градусов. Из такого набора продуктов у меня получилось три небольших калачика.Калач Рождественсикий
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  1843 просмотра  |  7 янв 2015 22:46:57  |  Vera0911
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!