Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Отбивные из куриной грудки с розмарином

Раздел: Основные блюда / Птица
Кухня мира: Итальянская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Предназначение: На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 5
Нежнейшее блюдо с потрясающим ароматом розмарина. Грудка получается очень мягкой.


Ингредиенты для блюда:
грудка куриная1 шт
масло подсолнечное для жарки7 ст.л.
соус соевый5 ст.л.
винный уксус1 ст.л.
перец черный молотыйпо вкусу
розмарин сушеный3 щепотка
Пошаговый рецепт с фото:
1. Куриную грудку отделяем от кости (можно взять также филе без кожи) и нарезаем на плоские кусочки толщиной примерно 1 см. Удобнее нарезать слегка подмороженную грудку.Отбивные из куриной грудки с розмарином
2. Разделочную доску покрываем пищевой пленкой, на нее выкладываем кусочки грудки и закрываем их пленкой еще раз. Это делается для того, чтобы при отбивании мяса брызги не разлетались по кухне. Отбиваем кусочки курицы с обеих сторон.Отбивные из куриной грудки с розмарином
3. Готовим маринад. В емкости смешиваем подсолнечное масло (5 ст. ложек), соевый соус, уксус, розмарин и перец. Кусочки курицы кладем в маринад и выдерживаем как минимум 30 минут.Отбивные из куриной грудки с розмарином
4. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло. Кусочки грудки достаем из маринада и слегка отжимаем. Обжариваем на раскаленном масле (2-3 ст. ложки) с одной стороны. Если в сковороде образуется слишком много жидкости, ее можно слить и добавить немного масла, иначе курица не обжарится.Отбивные из куриной грудки с розмарином
5. Переворачиваем ломтики грудки и обжариваем с другой стороны. В общей сложности время жарки не превышает 10 — 15 минут. Подаем с любым гарниром, но лучше всего — со свежими овощами.Отбивные из куриной грудки с розмарином
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  840 просмотров  |  9 янв 2015 22:18:54  |  daayka
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!