Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Пряники "росcольные"

Раздел: Выпечка / Пряники и коврижки
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 1
Предназначение: На завтрак, На обед, Неожиданные гости, Постное меню, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 10
У каждой домохозяйки всегда остаётся рассол или маринад и конечно его надо куда то девать вот один из примеров его применения


Ингредиенты для блюда:
рассол огуречный230 мл
сахар200 г
масло подсолнечное230 мл
корица молотая10 г
гвоздика молотая5 г
разрыхлитель1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. В рассол добавляем сахар не перемешиваемПряники "росcольные"
2. Далее добавляем молотою корицу, гвоздику, соду (разрыхлитель) в конце добавляемПряники "росcольные"
3. Вымешиваем тесто до однородностиПряники "росcольные"
4. Формируем колобок (проверьте тесто на готовность оно не должно прилепать ни к рабочей поверхности ни к рукам) оставляем тесто отдыхать на 20 минутПряники "росcольные"
5. Есть 3 основных вида разделки теста на пряники всё зависит от того какие именно вы хотите пряники предлагаю вам все 3 вида выбирайте какой вам по душе вот 1 вариант : делаем жгут из теста и нарезаем его диаметром 3 сантиметра, выкладываем готовые пряники на противень и выпекаем при t 200 градусов 20 минутПряники "росcольные"
6. 2 способ подходит для пряников с различными наполнителями, тесто делим на равные части, формируем лепёшку и в центр кладём наполнитель, в центре делаем прокол для того чтобы наши пряники не лопнули готовые пряники на противень и выпекаем при t 200 градусов 20 минутПряники "росcольные"
7. 3 способ подходит для праздничного стола: из теста формируем 2 вида колобочков, из большего колобочка формируем звёздочку и в центр кладём повидло, сверху на повидло выкладываем колобок меньшего размера сверху посыпаем сахарным песком готовые пряники на противень и выпекаем при t 200 градусов 20 минутПряники "росcольные"
8. После всех манипуляций у вас получатся вот такие чудесные и ароматные пряники. из 1 способаПряники "росcольные"
9. Из 2 способаПряники "росcольные"
10. Из 3 способаПряники "росcольные"
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  829 просмотров  |  15 янв 2015 06:58:09  |  altay
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!