Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Жареные яйца в хлебе или гренки с глазуньей

Раздел: Бутерброды / Тосты и гренки
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Предназначение: На завтрак, Простые рецепты на каждый день, Рецепты для пикника
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 12
Очень вкусные, простые в изготовлении гренки с глазуньей. Отлично подойдут для быстрого, но вкусного и питательного завтрака или перекуса. Вы можете взять их на работу или дать ребенку с собой в школу. В моем далеком детстве, мама делала подобные гренки и давала с собой на тренировку. Это блюдо очень богато белками и углеводами, что необходимо после тяжелых физических нагрузок.


Ингредиенты для блюда:
сырое яйцо2 шт
не большая луковица1 шт
сыр30 г
соль и перецпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для этого полноценного завтрака нужно очень мало ингридиентов, которые всегда найдутся в холодильнике, у любой хозяйки. Хлеб можно взять и не первой свежести, но свежий конечно же вкуснее. Я в данном случае использовала свежую городскую булочку. Вы можете по-всякому эксперементировать, например обжарить с луком грибочки.Жареные яйца в хлебе или гренки с глазуньей
2. Возьмите не большую головку репчатого лука. Очистите луковицу от шелухи. Затем порезать не крупными кубиками. (Я резала сначала пополам, после разрезала вдоль, далее полосочками и потом на кубики)Жареные яйца в хлебе или гренки с глазуньей
3. Налейте растительное масло на сковороду и на разогретое масло положите лук. Обжарьте до золотистого цвета. Слегка недожаривая. Снимите с огня и отложите в сторонку.Жареные яйца в хлебе или гренки с глазуньей
4. Подготовьте городскую булочку или батон таким образом: отрежьте два ломтика хлеба и аккуратно, ножом, вырежьте мягкую часть не повредив корочку.Жареные яйца в хлебе или гренки с глазуньей
5. Вот так должно получится.Жареные яйца в хлебе или гренки с глазуньей
6. Положите хлебушек на разогретую сковороду и подрумяньте с одной стороны.Жареные яйца в хлебе или гренки с глазуньей
7. Уменьшите огонь до минимума (!) (иначе в итоге лук подгорит). Переверните. В получившееся отверстие тонким слоем выложите лук.Жареные яйца в хлебе или гренки с глазуньей
8. Аккуратно введите яйцо, не повредив желток.Жареные яйца в хлебе или гренки с глазуньей
9. Посолите и поперчите по вкусу.Жареные яйца в хлебе или гренки с глазуньей
10. Накройте крышкой. Жарете на самом маленьком огне до того момента пока глазунья будет готова (т. е. белок становится белым)Жареные яйца в хлебе или гренки с глазуньей
11. В конце посыпьте тертым сыром.Жареные яйца в хлебе или гренки с глазуньей
12. Готово!!! Быстро и просто!Жареные яйца в хлебе или гренки с глазуньей
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  963 просмотра  |  20 янв 2015 20:40:42  |  Somefruits
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!