Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Омлет во французском багете

Раздел: Бутерброды / Тосты и гренки
Кухня мира: Французская
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Предназначение: Детское меню, На завтрак, Низкокалорийные рецепты, Постное меню, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 3
Вкусный и быстрый завтрак.


Ингредиенты для блюда:
жидкие сливки или молоко100 мл
куриное яйцо2 шт
сыр твердый100 г
консервированная кукуруза100 г
багет французский1 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Готовим тесто омлета, для этого надо венчиком взбить 2 яйца с молоком или со сливками (жирность 10-20 %). Добавляем натёртый на мекой тёрке сыр, консервированныу кукурузу, соль, зелень и специи по вкусу. Немного сыра и кукурузы оставляем для украшения готового блюда. Кому не нравится кукуруза, могут заменить её на болгарский перец, лук или грибы.Омлет во французском багете
2. Вынимаем из багета мякиш и растворяем в полученном тесте. Корочку багета сохраняем целой, в ней будем выпекать омлет. Даём тесту время настояться 5-10 минут, за это время разогреваем духовку до 180 градусов.Омлет во французском багете
3. Багет разрезаем на две части так, как на фото. В корочку от багета выкладываем полученое тесто и выпекаем на сковороде гриль в разогретой духовке 20 минут при температуре 180-200 градусов. За 5 минут до приготовления посыпает багет натёртым сыром. Подавать омлет лучше горячим, с кукурузой и помидоами чери. Те, кто предаочитают завтракать плотно, на первом этапе приготовления в тесто омлета могут добавить отварное куриное филе или ломтики солями.Омлет во французском багете
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  1067 просмотров  |  21 янв 2015 19:58:55  |  Airin
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!