Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Нежнейшие куриные желудочки в мультиварке

Раздел: Основные блюда / Субпродукты
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 6
Предназначение: На обед, На ужин, Постное меню, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для мультиварки
Шагов: 12
Куриные желудки принято считать потрохами, но на вкус они не хуже любого мяса. Так что этот рецепт будет очень хорош для приготовления вкусного обеда или ужина.


Ингредиенты для блюда:
куриные желудки1 кг
лук репчатый средний2 шт
крупная морковь1 шт
масло растительное для тушения50 мл
чеснок2 зубчик
лавровый лист3 шт
сольпо вкусу
перецпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Возьмем охлажденные или размороженные желудочки. Нужно их обязательно очистить от шкуры и жира (если они есть), так как в жире остается песок и разная грязь.Нежнейшие куриные желудочки в мультиварке
2. Очищенные желудки нужно обязательно хорошо промыть.Нежнейшие куриные желудочки в мультиварке
3. После того как желудки почищены и промыты необходимо их порезать. Разрезаем их на две - три части в зависимости от размера самих желудков.Нежнейшие куриные желудочки в мультиварке
4. Затем нарезаем крупно одну из луковиц, если мелко нарезать лук и сразу положить в мультиварку с мясом, он превратить в кашицу, в свою очередь поменяется текстура блюда.Нежнейшие куриные желудочки в мультиварке
5. Нальем в емкость для мультиварки растительное масло. Воду наливать нет нужды, так как сами желудки и овощи выделяют необходимое количество жидкости.Нежнейшие куриные желудочки в мультиварке
6. Кладем в емкость для мультиварки нарезанные желудочки. Крупно порезанный лук, лавровый лист, соль и перец. Все тщательно перемешать. Закрыть крышку и выставить режим тушение.Нежнейшие куриные желудочки в мультиварке
7. В моем случае режим называется «сухожилие, кость» режим готовки составляет 35 мин (без учета времени нагрева), у меня мультиварка-скороварка, поэтому время приготовления гораздо меньше, чем у стандартных мультиварок.Нежнейшие куриные желудочки в мультиварке
8. Пока наше блюдо готовится, нарежем вторую головку лука более мелко, а морковь порежем кружочками, если морковка крупная можно нарезать ее полукружочками. Если хотите натрите морковь на терке кому как нравится. Так же добавлять в это блюдо можно различные овощи на свой вкус, это может быть помидор, кабачок, цукини, баклажаны, сладкий перец, и т. д. Но сегодня делаем обычный классический вариант.Нежнейшие куриные желудочки в мультиварке
9. После того как желудки сварились, выпускаем пар и открываем крышку. Добавляем мелко нарезанный лук и морковь. Все снова перемешиваем. Закрываем крышку и устанавливаем режим «мясо, курица» – 12 мин.Нежнейшие куриные желудочки в мультиварке
10. Пока доходят наши желудки с овощами нарежем меленько чеснок. Можно конечно пропустить через чеснокодавилку, но тогда вкус будет менее насыщенным. Опять же все на ваш вкус.Нежнейшие куриные желудочки в мультиварке
11. Когда желудки готовы снова выпускаем пар и добавляем чеснок. Перемешиваем.Нежнейшие куриные желудочки в мультиварке
12. Наше блюдо готово. Получаются желудочки очень нежными и вкусными. Подавайте это блюдо с любым гарниром, который вам по вкусу. Желаю всем приятного аппетита!Нежнейшие куриные желудочки в мультиварке
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  1260 просмотров  |  24 янв 2015 14:41:51  |  arinka9038
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!