Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Рыба в томатном соусе

Раздел: Основные блюда / Рыба
Кухня мира: Средиземноморская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Предназначение: На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 8
Ароматная очень нежная рыбка в томатном соусе


Ингредиенты для блюда:
филе рыбы500 г
луковица небольшая1 шт
томатная паста или кетчуп2 ст.л.
лавровый лист1 шт
уксус1 ч.л.
лимон2 долька
зеленьпо вкусу
соль перецпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Хочу поделиться рецептом из разряда - "быстро и вкусно", которым регулярно пользуюсь. Для этого блюда подойдет филе любой белой рыбы (желательно, без костей - пангасиус, минтай и др. ) Я брала лемонему. Тщательно моем наши тушки и высушиваем.Рыба в томатном соусе
2. Натираем их солью с перцем. По желанию, полить лимонным соком и добавить специи для рыбы. Можно сразу же приступать к следующему шагу, но я обычно убираю рыбку на часик в холодильник, чтобы она лучше впитала соль с перцемРыба в томатном соусе
3. Достаем нашу рыбку из холодильника и нарезаем на небольшие кусочки, примерно 2х3 сантиметраРыба в томатном соусе
4. Обжариваем каждый кусочек в растительном масле (у меня обычно получается в несколько заходов). Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Только не давайте кусочкам прилипнуть к сковороде, иначе, вместо вкусной рыбки вас ожидает длительное "отдраивание" посуды для жарки (собственный опыт:)Рыба в томатном соусе
5. Мелко режем луковицу и обжариваем ее в растильтельном масле до золотистого цветаРыба в томатном соусе
6. В кастрюльку или казанок аккуратно перекладываем обжаренные кусочки рыбы, добавляем обжаренный лук, томатную пасту/кетчуп, лавровый лист, уксус и дольку-другую лимона. В этот раз я добавила пол-чайной ложки жгучего перекрученного перца (на фото - небольшая красная капля), чтобы добавить остроты. К сожалению, дома не оказалось томатной пасты (во всем виноват вчерашний борщ:), поэтому заменила ее кетчупом. На вкус это влияет не так сильно, но в конечном итоге рыбка получается не в красноватом, а оранжевом соусе:)Рыба в томатном соусе
7. Аккуратно (рыба получается очень нежная)деревянной лопаткой перемешиваем все ингредиенты, нарываем крышкой и ставим тушиться на медленном огне примерно 10-15 минут (воды или растительного масла добавлять не нужно). После этого добавить рубленную зелень, еще раз перемешать, выключить огонь и дать постоять под закрытой крышкой еще минут 5.Рыба в томатном соусе
8. Рыбка получается очень нежной, буквально таящей во рту. А тонкий аромат и специфическая кислинка лишь усиливают ее и без того потрясающий вкус. Такая рыбка будет отлично сочетаться с рисом или картошкой-пюре на гарнир. Но можно подать и как холодную закуску.Рыба в томатном соусе
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  4736 просмотров  |  23 ноя 2012 00:11:53  |  Aigulichka