Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Картофельные зразы

Раздел: Выпечка / Беляши и чебуреки
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Предназначение: На обед, На ужин
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 4
Очень нежные вкусные зразы..


Ингредиенты для блюда:
нежирная свинина10 г
картофель1.5 кг
лук2 шт
сливочное масло50 г
12 стакана муки200 г
растительное масло для обжарки зраз100 г
куриное яйцо1 шт
соль перец - по вкусу1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото:
1. Способ приготовления: Для приготовления картофельных зраз с мясом нам понадобится картофель, свиной фарш, куриное яйцо, репчатый лук, панировочные сухари, мука пшеничная, соль, чёрный молотый перец, масло сливочное, масло подсолнечное рафинированное Свиной фарш обжариваем на подсолнечном рафинированном масле, пока мясо не посветлеет. Жарим на медленном огне под закрытой крышкой. (Так как свинина очень нежное мясо можно и без обжарки). Добавляем к мясу хорошо измельчённый репчатый лук, соль, чёрный молотый перец.Картофельные зразы
2. Моем картофель, и ставим варить. Я люблю зразы не из картофельное пюре, а именно сваренная картошка в мундире. Картошка в мундире более хваткая и при лепки зраз схватываются легче и не трескаются. Сваренную картошку чистим от кожуры, пропускаем через крупную терку. Делаем картофельное тесто. На протертую картошку добавляем муку, сливочное масло, соль, специи по вкусу.. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков. Месим пока тесто (картофельное пюре) не станет однородным.Картофельные зразы
3. Из картофельного теста формируем небольшие лепёшки и по середине выкладываем наше готовое мясо (фарш). Закрываем фарш картофельным тестом, как обычные пирожки соединяем края и лепим. Формируя зразы овальной формы. Обваливаем их в панировочных сухарях, если нет панировочных сухариков можно обойтись и без них.Картофельные зразы
4. Готовые овальные зразы опускаем в сковородку и на медленном огне обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Подаём в горячем или тёплом виде. Сверху можно посыпать измельченной зеленью. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 картофельных зраз. Приятного аппетита!!!Картофельные зразы
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  1281 просмотр  |  27 янв 2015 13:27:02  |  leylav
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!