Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Хлебные палочки с кунжутом и анисом или Оторваться не возможно

Раздел: Выпечка / Домашний хлеб
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 12
Предназначение: На обед, На ужин, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 7
Вкусные. хрустящие и простые в приготовлении хлебные палочки станут настоящим украшением вашего стола!


Ингредиенты для блюда:
мука250 г
дрожжи свежие5 г
соль5 г
вода175 г
кунжут40 г
анис5 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для начала нам необходимо замесить тесто. Я практически всегда делаю это в хлебопечке. Закидываю все ингредиенты и через 20 минут получают отличное тесто. Если делать это вручную, то алгоритм следующий: - в воде развести дрожжи до полного растворения - добавить соль и муку. Замесить гладкое тесто.Хлебные палочки с кунжутом и анисом или Оторваться не возможно
2. Тесто поместить в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 час для расстойки. Через час тесто увеличится вдвоеХлебные палочки с кунжутом и анисом или Оторваться не возможно
3. В отдельной чашке смешайте кунжут и анис. Если используете анис в зернах, измельчите его в ступке и просейте через сито. Не используйте для измельчения кофеварку, иначе вы просто испортите прибор.Хлебные палочки с кунжутом и анисом или Оторваться не возможно
4. Тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и сделайте прямоугольник 15 на 30 сантиметров. Посыпьте специями. Аккуратно примните специи руками.Хлебные палочки с кунжутом и анисом или Оторваться не возможно
5. Завертите верхнюю часть прямоугольника, хорошо прижмите. присыпьте специями. Тоже самое проделайте с нижней частью. Полученный прямоугольник еще раз посыпьте кунжутом и специями.Хлебные палочки с кунжутом и анисом или Оторваться не возможно
6. Порежьте тесто поперек на 10-12 полосокХлебные палочки с кунжутом и анисом или Оторваться не возможно
7. Каждую полоску перекрутите. растягивая в длину, обваляйте в оставшихся специях и выложите на застеленный пекарской бумагой противень. Бумагу присыпьте мукой. У меня получилось 2 противня. Накройте получившиеся полоски полотенцем и оставьте расстаиваться 20 минут. Полоски должны чуть увеличиться в объеме. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поставьте противень в духовку, обрызгайте стенки духовки водой из пульверизатора и пеките 8-10 минут до золотистой корочки. Достаньте противень из духовки и выложите палочки на решетку. Остудите и подавайте к столу.Хлебные палочки с кунжутом и анисом или Оторваться не возможно
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  966 просмотров  |  27 янв 2015 17:47:51  |  linkki99
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!