Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Зеленые щи щавельные

Раздел: Супы и бульоны / Из мяса
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Предназначение: Вегетарианские блюда, На обед, Постное меню, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 3
Очень простое и вкусное блюдо. Летом хорошо добавить крапиву. Щи можно есть и в пост, если варить на воде и не добавлять яйц. Подавать можно со сметаной или майонезом. Если суп получился не очень кислым как вы любите, можно добавить на кончике ножа лимонной кислоты.


Ингредиенты для блюда:
картофель4 шт
морковь1 шт
щавель1 пучок
куриные яйца2 шт
соль специипо вкусу
бульон или вода3 л
Пошаговый рецепт с фото:
1. В готовый мясной или куриный бульон (вместо бульона можно использовать воду, тогда щи получатся постными), добавляем нарезанный кубиками картофель и варим 20-25 мин.Зеленые щи щавельные
2. В предварительно разогретой сковороде на растительном масле обжариваем сначала мелко нарезанный лук, потом добавляем к нему морковь, натертую на мелкой терке, выкладываем пережарку в суп, варим 5минЗеленые щи щавельные
3. Добавляем тщательно промытый и порезанный щавель, варим 5 мин. Кладем в суп соль, специи по вкусу. Берем 2 куриный яйца, разбиваем в миску и тщательно взбиваем. Взбитые яйца вливаем в суп постепенно помешивая, при соприкосновении с горячим бульоном яйца сворачиваются. Подавать можно со сметаной или майонезом.Зеленые щи щавельные
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  748 просмотров  |  27 янв 2015 19:31:45  |  levandr
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!