Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Суп из мидий

Раздел: Супы и бульоны / Бульоны
Кухня мира: Средиземноморская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Предназначение: На обед
Необходимая техника: Рецепты для блендера
Шагов: 6
Великолепный суп из мидий, который никого не оставит равнодушным к его вкусу.


Ингредиенты для блюда:
очищенные и промытые мидии1 кг
очищенный и мелко нарезанный лук-порей200 г
сливочное масло20 г
сухое белое вино250 г
стебля сельдерея с листьями2 шт
мелко нарезанная луковица1 шт
порошок карри0.5 ч.л.
очищенная и натертая морковь1 шт
томатная паста1 ч.л.
сметана100 мл
бульон рыбный600 мл
сольпо вкусу
свежемолотый черный перецпо вкусу
кайенский перец1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото:
1. Налить белое вино в большую кастрюлю. Положить листья сельдерея, а затем вскипятить. Добавить мидии, после этого накрыть и варить в течении 4-5 минут. Пока мидии не откроются, время от времени встряхивайте кастрюлю.Суп из мидий
2. Сварив мидии, выбросить те, которые остались закрытыми: это признак не качественного продукта. Когда мидии откроются, надо сцедить жидкость, но не выливать её. Отделить мидии от ракушек, отложив мясо. Можно оставить несколько ракушек для украшений. Жидкость, в которой варились мидии, процедить через мелкое сито в большую миску.Суп из мидий
3. Растопить сливочное масло в сотейнике. Положить мелко нарезанные стебля сельдерея, лук-порей, лук и морковь. Можно оставить несколько кусочков порея и немного тертой морковки для украшения. Перемешать, накрыть и потушить на слабом огне на протяжении 5 минут. После этого всыпать карри и перемешать. Переложить в кастрюлю, влить жидкость, в которой варились мидии. Добавить томатную пасту и рыбный бульон. Довести до кипения и варить на слабом огне на протяжении 20 минут.Суп из мидий
4. Немного остудить, после этого перелить содержимое кастрюли в блендер и разтереть в пюре. Положить сметану и снова перемешать. Поперчить и посолить по вкусу.Суп из мидий
5. Подогреть суп, положить мидии и немного разогреть в супе в течении одной минуты, не доводя до кипения.Суп из мидий
6. Подавать, посыпав небольшим количеством кайенского перца. Украсить оставшимся луком-пореем, морковкой и несколькими мидиями.Суп из мидий
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  1102 просмотра  |  28 янв 2015 14:34:50  |  Remarkable
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!