Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Хлеб белый

Раздел: Выпечка / Домашний хлеб
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 140 минут
Количество порций: 10
Предназначение: Диетическое меню, На завтрак, На обед, На ужин
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 11
Этот рецепт для тех, кто любит белый хлеб. Доступные ингредиенты.


Ингредиенты для блюда:
мука400 г
вода300 мл
поваренная соль1 ст.л.
сахар1 ст.л.
дрожжи сухие1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для приготовления этого хлеба мне понадобились - мука, вода обычная, соль, сахар и сухие дрожжи. Соль и сахар нужно добавлять по одной столовой ложке без верха. Муки нужно столько, сколько возьмет тесто. Здесь точное количество никто не скажет. Все зависит от качества муки.Хлеб белый
2. Для начала приготовим опару. Для этого нужно вылить в миску всю воду (300 мл.) и поставить на огонь. Нагреть воду чуть теплее комнатной температуры. В теплую воду добавить соль и сахар. Высыпать сухие дрожжи и 2-3 столовые ложки муки. Все тщательно перемешать венчиком или ложкой до гладкости. Миску с опарой поставить в теплое место. Брожение будет происходить в течении 20 минут.Хлеб белый
3. Когда на поверхности появятся пузырьки или поверхность станет бугристой, значит опара готова. Можно работать дальше.Хлеб белый
4. Муку нужно заранее просеять. В миску с опарой добавляем постепенно муку и перемешиваем ложкой. Когда будет уже трудно работать ложкой, выложим тесто на рабочую поверхность, предварительно посыпанную мукой.Хлеб белый
5. И уже на столе замешиваем тесто руками. Подсыпаем муку до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам.Хлеб белый
6. Я беру всю туже миску и смазываю ее подсолнечным маслом. И выкладываю в нее тесто. Пальцами протыкаю тесто, что бы вышел углекислый газ (частично). Миску накрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой. Поставим тесто в теплое место.Хлеб белый
7. Через 1 час (примерно) тесто должно вырасти в два или три раза. Я смазываю руки подсолнечным маслом и вынимаю тесто из миски. И на весу нужно обмять тесто. Руками как бы заворачиваем его под низ. Тесто должно уменьшиться в размере.Хлеб белый
8. Подготовим огнеупорную форму для хлеба, смажем ее подсолнечным маслом и выложим туда тесто. Еще раз протыкаем пальцами тесто и ставим в теплое место. Тесто должно в течении часа увеличиться в размере.Хлеб белый
9. Тесто у меня выросло. Включаю духовку и нагреваю ее до 210 градусов. В уже разогретую духовку, выставляю форму с тестом. Выпекаю 40 минут. Ну здесь к моему времени привязываться не нужно. У всех разные духовки. В любом случае, тесто нужно проверять на готовность зубочисткой или деревянной шпажкой. Воткните зубочистку в тесто. Если она вышла сухой, значит хлеб готов.Хлеб белый
10. Готовый хлеб вынуть из формы и выложить на решетку до полного остывания. Если желаете мягкую корочку, тогда нужно верхушку хлеба смазать обычной водой. Смазывать кулинарной кисточкой или мокрой ладонью. Смазывать нужно хлеб как только вынули его из формы.Хлеб белый
11. Ну вот и все, хлеб готов. Такой он в разрезе. Приятного аппетита!Хлеб белый
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  783 просмотра  |  29 янв 2015 16:55:33  |  larisa
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!