Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Карамельный бисквит с яблоками

Раздел: Выпечка / Бисквит
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Предназначение: Детское меню, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 13
Описания больше чем приготовление. Кроме того в рецепте нет ни яиц ни маргарина. Йогурт можно легко заменить ряженкой или кефиром. Вполне антикризисный вариант вкусной выпечки! Готовиться просто, а исчезает с тарелки очень бастро!


Ингредиенты для блюда:
мука400 г
вода - крутой кипяток200 мл
сахар200 г
белый йогурт100 г
подсолнечное масло100 мл
разрыхлитель для теста4 ч.л.
крупное яблоко1 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Сахар всыпать в сотейник, поставить на плиту.Карамельный бисквит с яблоками
2. Растопить, постоянно помешивая.Карамельный бисквит с яблоками
3. Скорее всего не удастся избежать карамельных камочков. Не переживайте, все исправим в следующих шагах. Растопим сахар до коричневого цвета.Карамельный бисквит с яблоками
4. Добавить к растопленному сахару горячую воду. Будьте осторожны- это не самый приятный момент, но чуть- чуть терпения и результат превзойдет ваши ожидания!Карамельный бисквит с яблоками
5. Сироп довести до однородности и остудить.Карамельный бисквит с яблоками
6. К сиропу добавить йогурт и растительное масло. Йогурт легко можно заменить на ряженку или кефир. Вкус от этого не пострадает.Карамельный бисквит с яблоками
7. Далее кладем муку и разрыхлитель. Все перемешиваем до однородности.Карамельный бисквит с яблоками
8. Получиться тесто чуть жиже, чем на оладьи. Если в связи с качеством ингридиентов тесто получилось жидким, добавтн еще немного муки до нужной консистенции.Карамельный бисквит с яблоками
9. Промыть яблоко, убрать сердцевину, нарезать ломтиками.Карамельный бисквит с яблоками
10. Форму промазать маслом присыпать сухарями или манкой.Карамельный бисквит с яблоками
11. Налить немного теста и выложить яблоки.Карамельный бисквит с яблоками
12. На яблоки выложить оставшееся тесто. Разровнять.Карамельный бисквит с яблоками
13. Запекать в разогретой духовке до золотистой корочки при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной палочкой. Извлечь из формы, посыпать сахарной пудрой. Пирог получается очень нежный и ароматной с благородной яблочной кислинкой. Приятного аппетита!!!Карамельный бисквит с яблоками
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  1148 просмотров  |  29 янв 2015 13:55:20  |  Anna72
 
Комментарии (2):
Tati111ana
29.01.2015 15:03:28 #
+1  0  -1
Выглядит очень аппетитно, вроде и по описанию все просто. Обязательно попробую!
Tatyana13
09.02.2015 19:08:38 #
+1  0  -1
На вид действительно выглядит аппетитно, думаю что и на вкус не менее вкусно. Осталось приготовить самой.)))
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!