Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Капкейки "Любимые"

Раздел: Выпечка / Кексы и маффины
Кухня мира: Американская
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Предназначение: На завтрак, На ужин, Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 8
Прекрасные капкейки по авторскому рецепту порадуют ваших друзей и близких. Простые в исполнении, но аппетитные на вид. Их можно подавать как и без украшения, так и в сочетании с вашим любимым кремом. Также возможно собрать их в красивую корзиночку, которая может стать отличным дополнением к подарку на любой праздник.


Ингредиенты для блюда:
масло сливочное180 г
яйца3 шт
сахар180 г
творог 5-ти процентной жирности200 г
мука пшеничная250 г
разрызхлитель1 ч.л.
ликер1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Сливочное масло разморозить до комнатной температуры. Яйца достать из холодильника за 30 минут до приготовления.Капкейки "Любимые"
2. Яйца взбить миксером, добавить сахар. Смесь также взбить по появления пузырьков.Капкейки "Любимые"
3. Затем добавить размягченное сливочное масло. Смесь тщательно взбить миксером.Капкейки "Любимые"
4. Творог не должен быть зернистым. Добавить его к смеси масла и яиц, снова взбить получившуюся смесь.Капкейки "Любимые"
5. Далее добавить ликер. Лучше взять ликер со вкусом молока или шоколада. У меня ликер "Шериданс". Все смешать миксером. Затем замесить тесто, добавить разрыхлитель и муку. Тесто должно получиться густым. Гораздо гуще, чем на оладьи. Возможно, что муки понадобиться больше, чем указано в рецепте. Все зависит от качества муки.Капкейки "Любимые"
6. Нужно взять форму для выпечки маффинов. В каждую формочку положить еще бумажную форму для того, чтобы не смазывать маслом, а также каждый капкейк получается в индивидуальной упаковке, что очень удобно для формирования из них небольших букетиков. Выпекать капкейки в духовке при температуре 170 градусов на режиме сверху/снизу. На выпечку уйдет не более 15 минут, так так тесто пышное и пропекается очень быстро. Готовность проверить зубочисткой. Если она сухая, значит капкейки готовы.Капкейки "Любимые"
7. Вынуть капкейки из духовки и дать остыть. Затем достать из формы и подавать можно без оформления кремом. Прекрасно подходит для утреннего кофе и чая, а также в качестве десерта.Капкейки "Любимые"
8. Я украсила мои капкейки белковым кремом и собрала в небольшой букетик. Белковый крем прекрасно подходит под данный вид выпечки, не забивает вкуса, а лишь дополняет его. А также это очень красиво. Приятного аппетита.Капкейки "Любимые"
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  1019 просмотров  |  29 янв 2015 14:02:55  |  ОлесяТ
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!