Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Чернично-банановый десерт с мороженым

Раздел: Десерты / Фруктово-ягодные десерты
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Предназначение: Неожиданные гости, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 8
Очень вкусный и простой десерт. Готовится буквально за несколько минут.


Ингредиенты для блюда:
мороженое пломбир300 г
черника100 г
банан1 шт
фруктовый сироп2 ч.л.
взбитые сливкипо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Десерт готовится очень быстро, просто, но всегда расходится буквально за минуты. Подойдет и для праздничного стола, и для того, чтобы просто порадовать близких. Для приготовления вкусного чернично-бананового десерта с мороженым потребуются: мороженое (лучше пломбир), свежая или замороженная черника (можно даже взять черничное варенье для тех, кто любит очень сладкие десерты), банан, клубничный сироп (или фруктовый джем) и взбитые сливки для украшения. По желанию, можно добавить и другие фрукты или ягоды, но мне нравится именно сочетание черники и банана без всяких добавок. Десерт желательно готовить прямо перед подачей, чтобы мороженое не растаяло.Чернично-банановый десерт с мороженым
2. Сначала нужно порезать банан кружочками.Чернично-банановый десерт с мороженым
3. Выкладываем часть мороженого в креманку или прозрачный бокал. Мороженое выкладываем чайной ложкой и равномерно распределяем по форме.Чернично-банановый десерт с мороженым
4. В качестве второго слоя кладем сверху чернику (примерно 2-3 чайные ложки).Чернично-банановый десерт с мороженым
5. Третий слой – снова мороженое.Чернично-банановый десерт с мороженым
6. Поливаем сиропом (джемом) и выкладываем бананы. Клубничный сироп, во-первых, придает красивые красные разводы, а, во-вторых, добавляет немного сладости к кисловатой чернике. В результате получается оптимальное кисло-сладкое сочетание.Чернично-банановый десерт с мороженым
7. Четвертый слой – снова пломбир и черника (также примерно 2-3 чайных ложки).Чернично-банановый десерт с мороженым
8. Украшаем десерт взбитыми сливками и сразу подаем на стол. Если подаете десерт не сразу, лучше убрать в холодильник, чтобы не растаял. Перед подачей достаточно на 2-3 минуты убрать в морозильник, чтобы мороженое немного застыло. Получается празднично, быстро и очень вкусно!Чернично-банановый десерт с мороженым
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  1010 просмотров  |  1 фев 2015 01:42:18  |  Ирина43
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!