Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Фытыр по-египетски

Раздел: Выпечка / Пироги
Кухня мира: Африканская
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 6
Предназначение: На завтрак, На обед, На ужин, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 19
Очень вкусная выпечка.


Ингредиенты для блюда:
мука400 г
молоко750 мл
куриное яйцо1 шт
сахар300 г
картофельный крахмал3 ст.л.
масло сливочное250 г
дрожжи сухие1.5 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для теста понадобятся - три стакана муки, один стакан молока, одно яйцо и 1, 5 чайной ложки сухих дрожжей и 250 грамм сливочного масла. Для крема - два стакана молока, один стакан сахара, три столовые ложки крахмала.Фытыр по-египетски
2. Для начала приготовим тесто. В большую миску влить один стакан молока и подогреть его на огне до комнатной температуры. Всыпать сухие дрожжи (1, 5 чайной ложки) и венчиком тщательно перемешать.Фытыр по-египетски
3. Мы не ждем пока дрожжи начнут бродить. Сразу же вбиваем одно яйцо и перемешиваем.Фытыр по-египетски
4. Муку заранее просеять. И частями вводим муку в жидкость. Перемешиваем ложкой. Когда уже будет трудно работать ложкой, тесто выложим на рабочую поверхность, посыпанную мукой.Фытыр по-египетски
5. Тесто замешиваем до тех пор, когда оно перестанет липнуть к рукам. Муки добавляем ровно столько, сколько возьмет тесто (может меньше, может больше). Обратите внимание, что соль и сахар мы не добавляем. Готовое тесто разделить на две части.Фытыр по-египетски
6. Подготовим масло. Масло достать из холодильника и нарезать произвольно. Пусть лежит при комнатной температуре, пока мы будем заниматься тестом. Здесь еще один важный момент. Масло нужно только нарезать. Не нужно его растапливать (не получится слоистость теста).Фытыр по-египетски
7. Берем первый кусок теста и раскатываем его скалкой на рабочей поверхности, заранее посыпанной мукой. Толщина теста должна быть 2-3 мл.Фытыр по-египетски
8. Берем половину сливочного масла и втираем пальцами в тесто. Вам может показаться, что масла много. Втирайте все масло. От количества масла зависит слоистость теста. А если бы у вас было масло растопленное, тогда бы оно просто сливалось с теста.Фытыр по-египетски
9. Теперь тесто сворачиваем в рулет.Фытыр по-египетски
10. А рулет сворачиваем в улитку. Улитку кладем в пищевой пакет и отправляем на 1-2 часа в холодильник. Второй кусок теста подвергается точно такой обработке.Фытыр по-египетски
11. Пока тесто охлаждается, мы приготовим крем. В кастрюлю с толстым дном влить два стакана молока. Поставить кастрюлю на огонь и всыпать один стакан сахара. Все перемешиваем венчиком до растворения сахара. От печки не отходим. Постоянно перемешиваем. Этот процесс не займет много времени.Фытыр по-египетски
12. Теперь всыпаем крахмал. Крахмал всыпаем постепенно и постоянно перемешиваем крем. Когда крем начнет отставать от стенок кастрюли, значит он готов. Если вы вдруг сыпанули крахмал и он взялся грудками, тогда нужно его взбить миксером. Готовый крем отставляем (пусть остынет).Фытыр по-египетски
13. Достаем из холодильника тесто и раскатываем его чуть больше формы в которой будем выпекать пирог.Фытыр по-египетски
14. Приложим форму. Нужно учитывать борта. Форму смазать маслом.Фытыр по-египетски
15. И выложим в форму первую часть теста.Фытыр по-египетски
16. Теперь выложим крем.Фытыр по-египетски
17. И вторым куском теста накроем пирог. Защипывать края не нужно. Просто взять края верхнего коржа подогнуть под нижний корж. Верхушку смазать яйцом или молоком с сахаром. Будет красивая корочка.Фытыр по-египетски
18. Духовку нагреваем до 200 градусов, выставляем пирог и выпекаем минут 40-50.Фытыр по-египетски
19. Вынимаем из формы и наслаждаемся восточными сладостями. Вот такой он в разрезе. Приятного аппетита.Фытыр по-египетски
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  1150 просмотров  |  1 фев 2015 18:32:18  |  larisa
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!