Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Прованский хлеб фугас

Раздел: Выпечка / Домашний хлеб
Кухня мира: Французская
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Предназначение: На завтрак, На обед, На ужин, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 15
Фугас - прованский хлеб. Выпекают этот хлеб в форме листа.


Ингредиенты для блюда:
мука550 г
вода300 мл
соль1 ст.л.
сахар1 ч.л.
дрожжи сухие1.5 ч.л.
масло оливковое3 ст.л.
кориандр сухой2 ч.л.
тимьян2 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для приготовления этого хлеба мне понадобились - мука, соль, сухие дрожжи, оливковое масло (обязательно), сахар (лучше заменить домашним медом) и травы какие вы любите. Я использовала тимьян и сухой кориандр.Прованский хлеб фугас
2. В глубокую миску вылить всю воду и нагреть на огне до комнатной температуры. В воду добавить одну столовую ложку соли без верха, 1, 5 чайной ложки сухих дрожжей и чайную ложку сахара или меда.Прованский хлеб фугас
3. Венчиком все перемешать до гладкости. Поставить миску минут на 20 в теплое место.Прованский хлеб фугас
4. В теплой воде дрожжи начнут бродить и на поверхности появятся маленькие пузырьки.Прованский хлеб фугас
5. Когда появятся пузырьки, нужно в миску добавить 3 столовые ложки оливкового масла. Перемешать.Прованский хлеб фугас
6. Муку заранее просеять. И добавляем частями в миску, перемешивая ложкой.Прованский хлеб фугас
7. Теперь добавим в тесто любимые травы и продолжаем добавлять муку и перемешивать. Когда уже трудно будет работать ложкой, выложим тесто на рабочую поверхность, предварительно посыпанную мукой.Прованский хлеб фугас
8. Замешиваем тесто руками до тех пор когда оно перестанет липнуть к рукам.Прованский хлеб фугас
9. Миску смажем оливковым маслом и выложим туда тесто. Проткнем его пальцами (так выйдет частично углекислый газ). Миску с тестом накроем влажным полотенцем или пищевой пленкой. И поставим минут на 40 в теплое место.Прованский хлеб фугас
10. Тесто должно увеличиться в объеме в три раза.Прованский хлеб фугас
11. Смазать руки маслом и достать тесто из миски. На весу его обмять. Разделить тесто на две части.Прованский хлеб фугас
12. Каждому куску теста придать форму листа. Это делается руками (можно скалкой). При помощи ножа сделать разрезы в тесте. Создаем форму большого листа.Прованский хлеб фугас
13. Подготовим формы для выпекания, смажем их маслом и выложим тесто. Формы с тесто поставим в теплое место на 40 минут. Когда наши листья увеличатся в объеме, будем их выпекать. Духовой шкаф нагреть до 200 градусов. И в уже разогретую духовку, ставим форму с тестом. Выпекаем 30 минут. В любом случае нужно проверять зубочисткой готовность хлеба. Я выпекала по очереди два хлеба. Если у вас духовка позволяет выставить две формы сразу, тогда выпекайте оба хлеба.Прованский хлеб фугас
14. Прованский хлеб готов. Нужно выложить ого на решетку до полного остывания. Можно еще, перед тем как ставить хлеб в духовку, аккуратно смазать его оливковым маслом и посыпать травами.Прованский хлеб фугас
15. Вот такой хлеб в разрезе. Приятного аппетита!Прованский хлеб фугас
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  1041 просмотр  |  1 фев 2015 23:12:43  |  larisa
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!