Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Тропическая овсянка

Раздел: Десерты / Фруктово-ягодные десерты
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Предназначение: Детское меню, Диетическое меню, На завтрак, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 4
Все знают, что овсяная каша очень полезна в любом возрасте. Я хочу поделиться своим рецептом, как простой каше придать совершенно не обычный вкус.


Ингредиенты для блюда:
крупа овсяная0.5 кг
молоко700 мл
ананас консевированный300 г
вяленны чернослив200 г
масло сливочное100 г
мандарин1 шт
яблоко красное1 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Разогреть сливочное масло на сковородке, добавить консервированные ананасы. На сильном огне поджарить 1 минуту, убавить огонь и к ананасам положить порезанный кубиками вяленый чернослив.Тропическая овсянка
2. За это время сварить овсяные хлопья на молоке. Сахар добавлять не надо т. к. у нас сладкие тушёные фрукты.Тропическая овсянка
3. В готовую кашу положить подготовленные фрукты, осторожно перемешать, старайтесь это делать аккуратно, что бы тушёные фрукты не потеряли свою форму. Выложите в тарелку.Тропическая овсянка
4. Сверху на кашу положите порезанные кусочки мандарина. Украсьте розочкой из красного яблока. Я такую розочку делаю так: острым ножом, аккуратно срезаю кожуру с яблока в виде тонкой полосочки, а затем сворачиваю в кружочек и аккуратно на готовую кашу ставлю такую яблочную розочку в центр. Такие розочки можно делать из любых овощей, особенно красиво смотрятся такие розочки из морковки, огурца, свеклы, а если хочется украсить салат нежной, белой розочкой, то подойдёт редька, розочка из редьки смотрится особенно трогательно, во-первых белый цвет на ярком салате выглядит эффектно, а во-вторых сама текстура овоща даёт возможность сделать украшение почти как у настоящего лепестка живой розочки. На фотографии я показала как я делаю украшения "розочки".Тропическая овсянка
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  662 просмотра  |  2 фев 2015 12:55:57  |  Inna60
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!