Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Куриные крылышки в панировке

Раздел: Основные блюда / Птица
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Предназначение: На ужин, Неожиданные гости
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 5
Когда гости на пороге, всегда выручают куриные крылья, готовятся быстро, просто и всегда получаются очень вкусными.


Ингредиенты для блюда:
куриные крылышки1 кг
соевый соус4 ст.л.
майонез3 ст.л.
яйцо1 шт
чеснок3 зубчик
сольпо вкусу
специипо вкусу
горчицапо вкусу
панировочные сухарипо вкусу
растительное масло2 ст.л.
сок лимонапо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Куриные крылья предварительно размораживаем и моем. Если крылья крупные то разрезаем на "фаланги". У меня в этот раз мелкие какие-то, так что оставляем целиком.Куриные крылышки в панировке
2. Замаринуем крылья в соевом соусе (я в рецепте указала примерно, никогда соус не замеряю), майонезе и горчице. Добавим лимонный сок, чеснок, паприку, куркуму и еще специй по вашему вкусу. Взбиваем яйцо и добавляем сюда же. Все хорошо перемешиваем. Пусть маринуется минут 30-40. Можно также добавить мелко порезанный лук.Куриные крылышки в панировке
3. Спустя полчаса или больше, достаем крылышки и обсыпаем панировкой со всех сторон. У меня готовая панировка. Но можно взять обычные панировочные сухари, добавить соль, паприку, зелень, хмели-сунели и т. д.Куриные крылышки в панировке
4. Укладываем в противень, смазанный растительным маслом. Лучше взять противень побольше, чем я взяла. Тогда более хрустящими получаться и лучше выкладывать на пергамент или фольгу. Запекаем в нагретом заранее духовом шкафу в при 160-180 градусах, приблизительно 30-40 минут.Куриные крылышки в панировке
5. Проверяем готовность, слегка проткнув ножом, если сок прозрачный, то готово. Можно оставить постоять в духовке не надолго. Вот и куриные крылышки готовы! Приятного аппетита!Куриные крылышки в панировке
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  4573 просмотра  |  23 ноя 2012 13:03:35  |  ins_a
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!