Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Картошка запеченная в курином бульоне

Раздел: Основные блюда / Гарниры
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Предназначение: Детское меню, Диетическое меню, На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 7
Кто не любит картошку - жареную, вареную, печеную... В нашей семье ее предпочитают запеченую в курином бульоне... Попробуйте, очень вкусно!


Ингредиенты для блюда:
картошка1 кг
бульон куриный400 мл
масло подсолнечное50 мл
поваренная соль10 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Взять заранее приготовленный куриный бульон – подогреть, процедить. Обычно бульон готовлю из куриного набора для супа, с добавлением лука, моркови и зелени. Лук не зажариваю. Подсолнечное масло добавляю прямо в бульон. Соль и перец также добавляются по вкусу. Каждый готовит так, как ему нравится, главное – сделать бульон более концентрированным. Никаких усилителей вкуса не добавляю, так как целью данного рецепта являются как вкусовые качества блюда, так и полезность. Отсутствие самого процесса жарки подразумевает возможность употребления в своем рационе данного рецепта картошки даже теми, кому противопоказано употреблять жареную пищу. В тоже время печеная картошка в курином бульоне напоминает вкус пикантной жареной картошки.Картошка запеченная в курином бульоне
2. Помыть картошку, в данном рецепте я использовала около 1 кг.Картошка запеченная в курином бульоне
3. Очистить от кожуры, помыть, если нужно снова.Картошка запеченная в курином бульоне
4. Нарезать кольцами или полукольцами, кому как больше нравиться.Картошка запеченная в курином бульоне
5. Перекинуть нарезанную картошку в подготовленный и смазанный подсолнечным маслом противень. Залить картошку куриным бульоном, немного подсолить. Количество бульона должно быть таким, чтоб картошка была им залита на 2/3 своего объема. На данное количество картошки понадобится не более 400 мл.Картошка запеченная в курином бульоне
6. Поставить картошку выпекать в предварительно разогретую духовку при температуре 180 – 200 градусов на около 40 – 45 мин. Время от времени необходимо перемешивать. За все время приготовления картошку необходимо перемешать не более трех раз. За данное время приготовления бульон должен почти до конца испариться.Картошка запеченная в курином бульоне
7. Картошка готова, когда станет мягкой и покроется золотистой корочкой Мне нравится этот рецепт тем, что картошка получается вкусной, сочной, не требуя при этом особых усилий в приготовлении. Во время ее выпекания можно приготовить что-то еще, например, салат, или просто заниматься своими делами. Часто использую такой способ приготовления картошки, когда жду большое количество гостей. Особенно подходит в качестве гарнира. Хорошо идет с солеными огурчиками, помидорами и другими соленьями. Приятного аппетита!Картошка запеченная в курином бульоне
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  1930 просмотров  |  2 фев 2015 21:09:40  |  galsena
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!