Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Нежнейшие сырники без добавления муки с клубничным конфитюром

Раздел: Основные блюда / Сыр и творог
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 4
Предназначение: Детское меню, На завтрак, На обед, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 6
Традиционно принято считать, что сырники относятся к блюдам русской, и белорусской и украинской кухонь. Существует множество рецептов по их приготовлению. У каждой хозяйки найдется свой фирменный рецепт приготовления сырников. Предлагаю вам попробовать мой вариант: нежнейшие сырники с запахом ванили, с хрустящей золотистой корочкой, которые готовятся без добавления муки и являются очень легким, быстрым и полезным завтраком для всех членов Вашей семьи. Итак, приступим:


Ингредиенты для блюда:
творог 20400 г
сахар2 ст.л.
соль1 щепотка
крупа манная250 г
ванилин1 щепотка
масло подсолнечное для жарки50 мл
куриные яйца2 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для приготовления сырников нам потребуется: жирный творог, не менее 20% жирности, куриные яйца, сахар, ванилин, крупа манная, подсолнечное масло для жарки, клубничный конфитюр, и, конечно же, хорошее настроение - без него ни одно блюдо не будет по-настоящему вкусным. Конечно, самые вкусные сырники получаются из домашнего, деревенского творога, поэтому, если у вас есть такая возможность- используйте именно его. Важно, чтобы в твороге не было лишней влаги- если творог излишне влажный необходимо его отжать. Я придерживаюсь точки зрения, что настоящие сырники можно получить только из хорошего жирного творога и без добавления муки: только в этом случае они получаются по-настоящему нежными, вкусными и ароматными.Нежнейшие сырники без добавления муки с клубничным конфитюром
2. В глубокую миску поместить творог, хорошенько размять его вилкой. Для получения нежнейшей консистенции можно 1-2 раза протереть его через сито или пропустить через мясорубку. . В творог добавить яйца, сахар, соль и ванилин. в получившуюся массу добавить 2/3 манной крупы, хорошенько еще раз перемешать и дать постоять 5 минут.Нежнейшие сырники без добавления муки с клубничным конфитюром
3. Оставшуюся манную крупу высыпать на плоскую тарелку. Она нам необходима для панировки наших сырников. Из получившейся массы сформировать шарики одинакового размера и выложить их в тарелку с манной крупой. Хорошенько обвалять сырники в манной крупе.Нежнейшие сырники без добавления муки с клубничным конфитюром
4. Получившиеся шарики примять рукой, придав им форму лепешек, толщиной 1 см, и еще раз обвалять их в манной крупе. Такая панировка придаст будущим сырникам золотистый цвет при жарке и хрустящую корочку.Нежнейшие сырники без добавления муки с клубничным конфитюром
5. Раскалить на сковороде подсолнечное масло, и обжарить сырники с двух сторон до образования золотистой корочки.Нежнейшие сырники без добавления муки с клубничным конфитюром
6. Готовые сырники можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Это базовый вариант, его можно разнообразить различными добавками в виде изюма, орехов, кусочков шоколада- исходя из ваших вкусовых предпочтений. Готовятся они очень быстро и так же быстро исчезают и растворяются во рту ваших домочадцев. Моя семья обожает сырники с клубничным конфитюром. Вы можете подать их и со сгущенным молоком, и со сметаной, и с медом. Блюдо готово, пора накрывать на стол и приглашать ваших близких отведать это нежнейшее хрустящее лакомство. Приятного аппетита!Нежнейшие сырники без добавления муки с клубничным конфитюром
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  1248 просмотров  |  3 фев 2015 13:49:09  |  madam N