Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Гороховый суп на курином бульоне в мультиварке

Раздел: Супы и бульоны / Из овощей и бобовых
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Предназначение: На обед
Необходимая техника: Рецепты для мультиварки
Шагов: 8
Гороховый суп-любимое первое блюдо не только в русской кухне, но и во многих европейских странах. И в каждой есть своя "изюминка". Ароматный суп с насыщенным вкусом, сытный и вкусный особенно порадует всю семью в холодную пору года.


Ингредиенты для блюда:
горох сухой250 г
картофель4 шт
большая морковь1 шт
лук репчатый2 шт
лавровый лист3 шт
перец черный горошком5 шт
бульон куриный или вода2000 мл
Пошаговый рецепт с фото:
1. Горох заранее промываем и заливаем водой на несколько часов (можно на ночь, особенно если цельный), по возможности, периодически меняя воду. Овощи: картофель, морковь, лук - моем и чистим. Я оставляю до нарезания морковь и картофель в воде, чтобы не потемнели и лишние нитраты уходили. Лук нарезаем полукольцами, морковь - кубиками. Ветчину (мясные копчености) нарезаем кубиками, ломтиками или брусочками.Гороховый суп на курином бульоне в мультиварке
2. В чашу мультиварки наливаем 1 ст. л. растительного (оливкового) масла, ставим в режим "жарка" и пассеруем лук 3 минуты. Время я выставила 10 минут, если недостаточно или много - всегда можно отрегулировать (выключить или добавить).Гороховый суп на курином бульоне в мультиварке
3. К подрумяненному луку добавляем морковь на 3 минуты. Форму нарезки моркови выбирайте на свой вкус: брусочками, тертую на терке или по-корейски. Степень зажарки тоже индивидуальна. Кому-то нравится просто до прозрачности лука, а кому-то до румяной корочки. Выбирайте на свой вкус.Гороховый суп на курином бульоне в мультиварке
4. Добавляем мясные продукты и подрумяниваем еще 2 минуты. Если нравится хрустящая корочка, время увеличивайте до 4 минут.Гороховый суп на курином бульоне в мультиварке
5. Добавляем промытый горох.Гороховый суп на курином бульоне в мультиварке
6. Заливаем процеженный куриный бульон. Куриное мясо я режу и добавляю вместе с картофелем (чуть позже). Включаем режим "суп" или тушение (если у кого нет такого режима) на 30 минут. Если горох не очень свежий или был замочен не надолго, тогда варим 1 - 1, 5 часа. Кладем коренья - петрушку, сельдерей, если любите.Гороховый суп на курином бульоне в мультиварке
7. Картофель нарезаем кубиками и добавляем за 15-20 минут до окончания варки супа. В моем случае, после 30 минут варки гороха. Солим, добавляем лавровый лист, перец горошком.Гороховый суп на курином бульоне в мультиварке
8. Если нравится горох в супе не разваренный, время для варки ставьте небольшое -25-30 минут. Пробуйте на готовность. Все будет зависеть от гороха: сорта, формы и свежести. А если нравится суп-пюре, можно поварить подольше, чтобы горох и картофель разварились и даже не понадобится блендер. По окончании (после сигнала мультиварки) суп еще долго кипит. Поэтому, если хотите суп- пюре, дополнительно потомите 15 минут в режиме «подогрев». Не забудьте добавить любимые специи и свежую или замороженную зелень! Мы любим с укропом) Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!Гороховый суп на курином бульоне в мультиварке
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  1547 просмотров  |  4 фев 2015 13:53:13  |  Talja
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!