Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Сочные сырники с изюмом

Раздел: Запеканки / Творожные
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Предназначение: Детское меню, На завтрак, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 6
Вкусные, сочные сырники с изюмом и ванилью.


Ингредиенты для блюда:
домашний творог300 г
мука5 ст.л.
яйцо1 шт
сахар5 ст.л.
сода1 щепотка
ванильный сахар1 ч.л.
изюм3 ст.л.
масло растительное для обжарки5 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Сырники с изюмом по этому рецепту служат прекрасным вкусным и сладким, а главное полезным дополнением к чаю или кофе. Их с радостью уплетают даже дети. Для приготовления нам необходимо хорошенько растереть творог (лучше всего брать домашний, ведь именно от вкуса и качества творога, зависит вкус самого блюда). При желании, можете протереть творог через сито, можно просто хорошо размять вилочкой. К творогу добавляем муку, сахар, соду (буквально 1\4 чайной ложки), ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем, добавляем сырое яйцо, снова смешиваем. Масса должна быть однородной. Количество сахара в рецепте можете заменить исходя из ваших вкусовых предпочтений и вкуса творога, если он немного кисловат-можете добавить чуть больше сахара.Сочные сырники с изюмом
2. Промываем изюм. Даем стечь воде и добавляем его к творожной массе. Хорошо перемешиваем, чтобы изюм равномерно распределился. Предварительно распаривать изюм не нужно, иначе он просто размякнет и "потеряется" в творожной массе.Сочные сырники с изюмом
3. Творожная масса с изюмом выглядит так. Даем ей постоять около 10 минут, чтобы подействовала сода.Сочные сырники с изюмом
4. На отдельное широкое блюдо насыпаем около 5-6 столовых ложек муки. Из творожной массы формируем небольшие округлые лепешки. Лучше это делать ложкой и слегка влажными руками. Обваливаем каждую лепешку в муке. Тем временем, на небольшом огне разогреваем сковородку с растительным маслом. Масла должно быть не слишком много, сырники не должны в нем "плавать", но и приставать к сухой сковороде также не должны. Масла наливаем в меру. Аккуратно выкладываем сырные лепешки и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.Сочные сырники с изюмом
5. Готовые обжаренные сырники лопаточкой перекладываем в отдельную посуду. Следим, чтобы весь лишний жир (растительное масло)оставалось на сковороде. Если необходимо, выложите сырники на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Они должны быть с сухой, хрустящей корочкой. Даем нашим сырникам остыть. Крышкой не накрываем. Не передерживайте сырники на сковородке, тогда они получатся мягкие, сочные внутри и с хрустящей аппетитной корочкой снаружи.Сочные сырники с изюмом
6. Когда сырники достаточно остынут, около 10 минут, выкладываем желаемое количество на порционную тарелку. Подаем со сметаной, очень вкусно также они сочетаются с медом. Можете полить сырники сгущенным молоком, вашим любимым вареньем или фруктовым сиропом. При подаче также можно посыпать сахарной пудрой, украсить листиками свежей мяты или ягодами малины. Угощайтесь! Приятного аппетита!!!Сочные сырники с изюмом
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  1609 просмотров  |  4 фев 2015 19:19:20  |  PanyLilya
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!