Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Пикантные гренки "Пожар в лесу"

Раздел: Бутерброды / Тосты и гренки
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Предназначение: Вегетарианские блюда, Неожиданные гости, Постное меню, Простые рецепты на каждый день, Рецепты для пикника
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 15
Простые гренки с пикантным острым вкусом.


Ингредиенты для блюда:
батон нарезаного белого хлеба1 шт
морковь1 шт
лук зеленый1 пучок
петрушка свежая1 пучок
огурец соленый1 шт
сметана1 ст.л.
томат или кетчуп1 ст.л.
яйцо1 шт
сольпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
перец красный молотыйпо вкусу
масло растительное1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Эти гренки придутся по вкусу любителям остренького. Они очень просты в приготовлении. Все необходимые продукты для их приготовления практически всегда есть в доме. Более того в рецепте этих гренок нет мяса и привычных нам сыра и колбасы, а значит они отлично подходят для вегетарианского (веганского) меню, а также для людей, которые соблюдают пост. Итак, начнем приготовление. Подготовим все необходимые продукты.Пикантные гренки "Пожар в лесу"
2. Моем и чистим морковку. Если морковь крупная-нам достаточно будет одной, если средняя-две штуки. У меня была большая морковь и я использовала ее не полностью. Натираем ее на мелкой терке. Тем временем разогреваем сковородку, наливаем растительное масло. У меня было смешанное оливковое и подсолнечное, вы можете использовать любое на ваше усмотрение, главное чтобы масло не горчило. Когда сковородка с маслом разогреется отправляем туда натертую морковь. Обжариваем ее несколько минут на среднем огне, постоянно помешивая. Солим и перчим (черным перцем) по вкусу, перемешиваем и добавляем два лавровых листочка. Уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и тушим около 10 минут, пока морковь не станет мягкой.Пикантные гренки "Пожар в лесу"
3. Пока тушится морковка подготовим хлеб. Можно использовать обычный пшеничный (белый) хлеб, батон, французский багет или нарезанный хлеб для тостов, как вам больше по вкусу. Я брала обычный. Нарезаем его не слишком тонкими ломтиками.Пикантные гренки "Пожар в лесу"
4. Каждый ломтик хлеба я разрезала напополам.Пикантные гренки "Пожар в лесу"
5. Теперь займемся зеленью. Перья зеленого лука (подойдет даже обычный пророщенный "на подоконнике")промываем и обсушиваем. Мелко нарезаем.Пикантные гренки "Пожар в лесу"
6. Зеленую петрушку так же моем и просушиваем. Оставляем несколько веточек для украшения-остальную также мелко нарезаем.Пикантные гренки "Пожар в лесу"
7. По истечении 10 минут, снимаем готовую морковь с огня, вынимаем лавровые листочки и перекладываем в глубокую миску.Пикантные гренки "Пожар в лесу"
8. К морковке добавляем мелко нарезанную зелень, сырое яйцо, солим и перчим по вкусу. Можно добавить красный перец, но будьте осторожны, ведь именно благодаря наличию красного перца в этом рецепте он носит название " Пожар в лесу". Удобней всего добавлять красный перец, доставая его из пакетика кончиком ножа. Хорошо перемешиваем все компоненты.Пикантные гренки "Пожар в лесу"
9. Далее добавим к нашему овощному "фаршу" ложечку сметаны, майонеза или натурального йогурта без вкусовых добавок. Я брала обычную сметану. Снова хорошо перемешиваем.Пикантные гренки "Пожар в лесу"
10. Добавляем к нашей начинке томатную пасту или кетчуп. Обратите внимание, если вы используете острый кетчуп "Чили" или "К шашлыку", тогда красный перец, указанный в предыдущих шагах лучше не использовать или добавлять его в самом конце, пробуя овощной "фарш" на вкус. Можно также вовсе обойтись без добавления томата. Часть гренок я намазывала "фаршем", в который еще не добавила томат. Они имеют более светлый вид начинки и менее острые на вкус. В этом рецепте я использовала томатную пасту, которую после добавления, так же хорошо перемешиваем с морковной массой.Пикантные гренки "Пожар в лесу"
11. Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов. Тем временем смазываем противень растительным маслом. Масла не должно быть много, чтобы гренки не подгорали снизу.Пикантные гренки "Пожар в лесу"
12. Выкладываем половинки хлеба на смазанный противень.Пикантные гренки "Пожар в лесу"
13. Каждую половинку намазываем овощным "фаршем". Слой фарша не должен быть тонким. Сверху выкладываем кружочки тоненько нарезанного соленого огурца и листочки петрушки. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут. Низ наших гренок должен немного поджарится а верх зарумянится и запечься.Пикантные гренки "Пожар в лесу"
14. Достаем готовые гренки и даем им немного остыть.Пикантные гренки "Пожар в лесу"
15. Перекладываем гренки на блюдо и подаем! Они хорошо подойдут к супу, гармонично будут сочетаться с томатным соком или кефиром, а также выступят в качестве отличной закуски к пиву! Приятного аппетита!Пикантные гренки "Пожар в лесу"
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  957 просмотров  |  4 фев 2015 23:10:12  |  PanyLilya
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!