Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Хлеб Итальянский

Раздел: Выпечка / Домашний хлеб
Кухня мира: Итальянская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Предназначение: На завтрак, На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день, Рецепты для пикника
Необходимая техника: Рецепты для хлебопечки
Шагов: 6
Эти солнечные плоды, которые мы добавляем в тесто хлеба, почитаются не только благодаря их вкусу – это, как говорится, на любителя, - но, в основном, из-за полезных свойств мякоти плодов оливок, которая обогащена клетчаткой, белком и витаминами. О большой пользе оливок говорит наличие большого количества минеральных соединений кальция, натрия, калия, железа, магния. Установлено содержание в оливках соединений йода, а также растительных липидов. Кожица плодов оливы обогащена эфирными веществами.


Ингредиенты для блюда:
мука400 г
дрожжи20 г
сахар2 ч.л.
кефир200 мл
оливки без косточек зеленыепо вкусу
соль морскаяпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Дрожжи перетираем с сахаром, добавить немного тёплой воды (две ложки), убираем в тёплое место до появления реакции брожения дрожжей. Если дрожжи свежие реакция брожения, как правило, начинается через 5-7 минут.Хлеб Итальянский
2. Основным показателем брожения является пенка, которая видна на фото. После того как дрожжи забродили, добавляем подогретый до 35-40 градусов кефир, солим и тщательно перемешиваем.Хлеб Итальянский
3. В смесь к кефиру и дрожжам просеиваем муку. Муку необходимо просеивать не только для того чтобы избавиться от комочков в тесте, но и чтобы обогатить тесто кислородом. Одновременно с просеиванием замешивая тесто. Муки нужно просеивать столько, сколько тесто "возьмёт". Замешиваем тесто, накрываем полотенцем и убираем в тёплое место.Хлеб Итальянский
4. Я оставляю миску с тестом на кастрюле с медленно кипящей водой. При слишком горячей температуре дрожжи погибают, и при холодной температуре тесто тоже не подымается, оптимальная температура для замешенного теста 35-50 градусов.Хлеб Итальянский
5. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза, только после этого начиняем его зелёными оливками без косточек. Можно добавить итальянских трав. Начинённое тесто выкладываем в хлебопечку и выставляем режим выпечка. В зависимости от того, какая у вас хлебопечь и от того, какую вы хотите корочку выпечка может длиться по времени от 45 минут до полутора часа.Хлеб Итальянский
6. Домашний хлебушек на кефире получается очень мягкий. Единственный недостаток в том, что он не пригоден для длительного хранения, однако такой красавец долго не пролежит:). Особенно вкусно такой хлебушек кушать с маслом и помидорами черри.Хлеб Итальянский
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  826 просмотров  |  4 фев 2015 23:59:06  |  Airin
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!