Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Пышные луковые лепёшки

Раздел: Выпечка / Домашний хлеб
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Предназначение: На завтрак
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 6
Пышные луковые лепёшки с обалденным запахом свежеиспечённого хлеба, заполняещим не только кухню. Мы живём в деревенском доме, так запах этот проникает даже на улицу. Друзья – соседи догадываются, что можно смело заходить на чай.


Ингредиенты для блюда:
мука 3 стакана700 г
лук репчатый1 шт
дрожжи сухие2 ч.л.
масло растительное в тесто2 ст.л.
соль0.5 ч.л.
сахар0.5 ч.л.
вода тплая150 мл
Пошаговый рецепт с фото:
1. 1. Луковицу измельчить ножом или в блендере (кому как нравится). Положить в миску для замешивания и туда же поместить все ингредиенты, кроме муки. Воду брать обязательно тёплую. Выдерживаем 5-7 минут.Пышные луковые лепёшки
2. 2. Берём просеянную муку и начинаем замешивать тесто, постепенно всыпая большую часть муки, остальную добавляем по мере замешивания. Следим, чтобы тесто было не липкое, но мягкое. Это важно. Получается что-то похожее на колобок.Пышные луковые лепёшки
3. 3. Накрываем его чистой салфеткой, чтобы не заветривало и ставим в тёплое место минут на 30-40Пышные луковые лепёшки
4. 4. За это время тесто обязательно поднимется, увеличится в объёме в 2-3 раза. Разделяем его на 3-5 частей, скатываем маленькие колобочки, придаём им форму лепёшки.Пышные луковые лепёшки
5. 5. А теперь - на смазанный противень и в духовку на 15 мин при температуре 200 градусов.Пышные луковые лепёшки
6. О готовности узнаете по обалденному запаху свежеиспечённого хлеба, заполняещему не только кухню. Мы живём в деревенском доме, так запах этот проникает даже на улицу. Друзья – соседи догадываются, что можно смело заходить на чай. А мы и рады!Пышные луковые лепёшки
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  1014 просмотров  |  7 фев 2015 10:04:20  |  лимончик
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!