Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Быстрые домашние булочки из творожного теста, посыпанные тёртым сыром

Раздел: Выпечка / Булочки
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Предназначение: На завтрак, На обед, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 7
Булочки очень быстры в приготовлении, продукты - в лёгком доступе.


Ингредиенты для блюда:
творог 5-ти процентной жирности200 г
яйца куриные1 шт
сахар или сахарный песок1 ст.л.
разрыхлитель или сода0.5 ч.л.
мука 1 стакан150 г
сыр обычный50 г
соль0.5 ч.л.
масло или маргарин50 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Изделия из теста пользуются большой популярностью с древних времён. Очень любили на Руси различные пироги, блины, булочки, оладьи. Они выпекались с разнообразными начинками: сладкими, полусладкими, солёными. Изделиям из теста придают разнообразную форму. Предлагаемое мучное изделие не составит особого труда приготовить любой хозяйке. Такие булочки можно выпечь для семьи на завтрак к чаю или подать на обед к первому блюду. На самом первом этапе хорошенько растираем творог вместе с сахаром.Быстрые домашние булочки из творожного теста, посыпанные тёртым сыром
2. Добавляем масло, перетираем и разбиваем в наше тесто яйцо. Тщательно перемешиваем.Быстрые домашние булочки из творожного теста, посыпанные тёртым сыром
3. Далее пришла очередь муки, предварительно просеянной через сито, а также разрыхлителя и соли. Если в данный момент у Вас не оказалось на кухне разрыхлителя, то его вполне может заменить сода, погашенная уксусом. Возьмём 0, 5 ч. л. соды на 1 ч. л. 6% уксуса.Быстрые домашние булочки из творожного теста, посыпанные тёртым сыром
4. Тесто получается мягким. Немного вымешиваем его руками и делим на 6 частей. Формируем булочки.Быстрые домашние булочки из творожного теста, посыпанные тёртым сыром
5. Выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20, пока на выпечке не появится румяный оттенок.Быстрые домашние булочки из творожного теста, посыпанные тёртым сыром
6. Минут за 5 до того, как будет необходимо вынуть наши булочки, мы посыпаем их тёртым твёрдым сыром и ждём полного пропекания теста.Быстрые домашние булочки из творожного теста, посыпанные тёртым сыром
7. Готовые булочки выкладываем на блюдо и предлагаем попробовать к обеду. Приятного аппетита!Быстрые домашние булочки из творожного теста, посыпанные тёртым сыром
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  1076 просмотров  |  8 фев 2015 00:02:11  |  Пахлава
 
Комментарии (1):
t-vodolazova
15.02.2015 16:04:37 #
+1  0  -1
Рецепт булочек понравился. Просто и доступно. Спасибо.
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!