Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Суп "Солянка мясная"

Раздел: Супы и бульоны / Из мяса
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Предназначение: На обед, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 6
Домашний, упрощенный вариант старорусского блюда - "селянки".


Ингредиенты для блюда:
мясо свинины можно заменить говядиной600 г
различные мясные деликатесы500 г
морковь1 шт
репчатый лук среднего размера1 шт
маринованные огурчики150 г
паста томатная2 ст.л.
картофель среднего размера2 шт
лимонпо вкусу
маслины без косточекпо вкусу
зеленый лук и зелень петрушки и укропапо вкусу
масло растительное2 ст.л.
лавровый лист1 шт
соль специипо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. «Солянка … такого блюда нет в нашей кухне. Писатель Б. Полевой пишет, что есть трава солянка, растущая на солончаках, есть в Москве старинная улица Солянка, а блюдо называется селянка, то есть по-деревенски, по-сельски сытное и без затей» Подготовить продукты.Суп "Солянка мясная"
2. Мясо отварить (во время приготовления добавить в бульон лавровый лист, посолить), вынуть из бульона, и остудить. Нарезать не большими кусочками.Суп "Солянка мясная"
3. Мясные деликатесы (я использовала - охотничьи колбаски, карбонад, ветчину, колбасу), нарезать соломкой.Суп "Солянка мясная"
4. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде на растительном масле вместе с мясной нарезкой. Опустить в бульон.Суп "Солянка мясная"
5. В кипящий бульон добавить морковь, натертую на мелкой терке, добавить картофель порезанный небольшим кубиком. Затем нарезать огурчики, маслины, и все вместе с отварным мясом положить в бульон, добавить томатную пасту. Варить еще 5-7 минут, и выключить. Добавить зелень, и дать настояться под крышкой 15-20 минутСуп "Солянка мясная"
6. Разлить по тарелкам, в каждую тарелочку положить дольку лимону, сметану по-вкусу. Все солянка, (все же правильнее назвать этот суп селянка) готова! Приятного аппетита!Суп "Солянка мясная"
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  967 просмотров  |  9 фев 2015 12:28:30  |  Елена_К
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!