Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Лёгкий супчик из куриной печени с картофелем и зеленью

Раздел: Супы и бульоны / Из птицы
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Предназначение: Диетическое меню, На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 9
Очень лёгкий суп из нежнейшей куриной печёночки, посыпанный свежей зеленью.


Ингредиенты для блюда:
куриная печень0.5 кг
картофель0.5 кг
лук репчатый1 шт
морковка средняя1 шт
масло для жарки растительное50 мл
перец черный молотый сольпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Пожалуй, только в русской кухне можно найти такое необыкновенное количество супов. Именно они принесли ей славу здоровой и полезной кухни. Куриная печень придаёт характерный приятный запах и вкус. Первым шагом мы нарезаем лук не очень мелко.Лёгкий супчик из куриной печени с картофелем и зеленью
2. На сковороде, добавив растительного масла и поставив на огонь, обжариваем лук на медленном огне до золотистого цвета.Лёгкий супчик из куриной печени с картофелем и зеленью
3. Очищаем морковь от верхнего слоя, и на крупной тёрке натираем.Лёгкий супчик из куриной печени с картофелем и зеленью
4. Морковь добавляем к уже золотистому прожаренному лучку и, помешивая, так же прогреваем на сковороде. Она придаст нашему супу не только приятный аромат, но и интересный цвет.Лёгкий супчик из куриной печени с картофелем и зеленью
5. Нарезаем печень помельче и добавляем в сковороду. Накрыть крышкой и дать потушиться минут 15 на медленном огне, конечно же помешивая время от времени, чтобы не пригорела.Лёгкий супчик из куриной печени с картофелем и зеленью
6. Пока печень готовится, начищаем картофель и режем его мелко на кубики, предварительно поставив кастрюлю с водой на огонь.Лёгкий супчик из куриной печени с картофелем и зеленью
7. Как только закипела вода, выкладываем картофель в кастрюлю и варим до полуготовности.Лёгкий супчик из куриной печени с картофелем и зеленью
8. В наш овощной бульон выкладываем всё со сковороды и продолжаем варить ещё минут 5. Перед тем, как выключить печь, в суп добавляем соль и перец. Аккуратно размешать.Лёгкий супчик из куриной печени с картофелем и зеленью
9. Готовый суп разливаем по тарелкам и добавляем мелко рубленную зелень, которая улучшит внешний вид и обогатит суп витамином С. Приятного аппетита!Лёгкий супчик из куриной печени с картофелем и зеленью
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  1081 просмотр  |  14 фев 2015 00:15:07  |  Пахлава
 
Комментарии (2):
t-vodolazova
15.02.2015 16:25:52 #
+1  0  -1
Ни разу не готовила суп из печени. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
singularia_tantum
26.02.2015 16:35:00 #
+1  0  -1
Какой смысл выкладывать рецепты, если никто никому за них не заплатит? Модератор забросил сайт.
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!