Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Гратен с курицей

Раздел: Основные блюда / Мясо
Кухня мира: Французская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Предназначение: На обед, Неожиданные гости, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 8
Не всем известно это слово, а вот блюдо такое мало кто не пробовал. Гратен (фр. - gratin)– блюдо, запечённое под соусом с сырной корочкой. Одним из самых популярных рецептов является картофельный гратен. Он может быть просто самостоятелным блюдом со сливками и сыром. Мы же приготовим его сегодня с курицей. Готовится он вообще - то не быстро и чаще всего на праздничный стол. Но есть способ, как приготовить картофельный гратен легко и быстро, всего лишь за 20 минут. Есть маленькие хитрости...


Ингредиенты для блюда:
картофель500 г
филе куриное300 г
лук репчатый2 шт
сливки или сметана500 мл
сыр200 г
соль1 ст.л.
чрный молотый перец1 щепотка
Пошаговый рецепт с фото:
1. Картофель промывают, очищают и нарезают тонкими ломтиками.Гратен с курицей
2. Картофель складывают в кастрюлю, заливают кипятком и ставят на огонь. После закипания, картошку солят и кипятят 5 минут. Можно быстро картофель приготовить в микроволновке.Гратен с курицей
3. Пока варится картофель, лук тонко нарезают полукольцами и обжаривают на разогретом масле до золотистой корочки.Гратен с курицей
4. После 5 минут варки воду с картошки сливают, ведь он почти готов. Лук раскладывают поверх ломтиков картофеля.Гратен с курицей
5. Филе курицы нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до полуготовности. Только не забудьте посолить и поперчить.Гратен с курицей
6. Пока жарится филе, натираем сыр на крупную терку.Гратен с курицей
7. Последний слой блюда - тертый сыр.Гратен с курицей
8. Всё заливают сливками или жирной сметаной и посыпают перцем. Можно добавить зелень. Запекать можно и на противне в духовке, можно в горшочках, уложив ингредиенты в той же последовательности. А также сейчас продают специальные тарелочки из фольги, самых разных размеров. Я использовала именно их. Гратен запекают 10 минут при температуре 190 градусов. В результате получится прекрасная золотистая сырная корочка, под которой скрыты нежные, тающие во рту сочные ломтики картошечки, покрытые сливочным соусом с луком. В чём хитрость быстрого приготовления: отваривание картошки в нарезанном виде ускоряет приготовление в два раза.Гратен с курицей
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  5551 просмотр  |  15 фев 2015 09:08:14  |  лимончик
 
Комментарии (1):
ViZakutina
28.08.2017 20:59:21 #
+1  0  -1
супер простое и безумно вкусное блюдо.
делюсь своим рецептом, в мясо добавляю лечо от помидорки. получается чуть пряно, вкус сразу такой насыщенный. а состав главное натуральный, что очень радует. потом выкладываю картофель и сверху посыпаю сыром. выходит оочень вкусно)
всем хозяйкам на заметку!)
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!