Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Ананасы в слоёном тесте

кольца ананаса в слоеном тесте
Раздел: Выпечка / Печенье
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Предназначение: На завтрак, Неожиданные гости, Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 9
Консервированные ананасы запечённые в слоённом тесте. Выглядят очень красиво, а делаются просто и быстро.


Ингредиенты для блюда:
пластины слоного теста2 шт
консервированный ананас2 шт
яйцо для смазки1 шт
сахарная пудра для посыпкипо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Это очень красивое и оригинальное угощение для ваших гостей. Колечки сочных ананасов в хрустящем слоёном тесте станут настоящим украшением праздничного стола. Для ананасовых колечек достаточно иметь в запасе баночку ананасов и пакетик замороженного теста.Ананасы в слоёном тесте
2. Извлечь колечки из банки, обязательно дать стечь сиропу( лучше выложить их на бумажную салфетку). Если есть желание, можно посыпать ананасы корицей, это дело вкуса.Ананасы в слоёном тесте
3. Я использовала слоёное тесто, которое приготовила сама. Если вы используете покупное, то лучше заранее достать тесто из холодильника. Раскатать размороженное тесто в пласт средней тольщины(около 5 мм).Ананасы в слоёном тесте
4. Нарезать тонкими полосками(шириной примерно 1, 5 см).Ананасы в слоёном тесте
5. Берём по одной полоске теста и аккуратно обматываем каждую полоску вокруг кольца ананаса.Ананасы в слоёном тесте
6. Каждую ленточку просовываем в колечко и обматываем вокруг ананаса таким вот образом.Ананасы в слоёном тесте
7. Получаются такие слоёные колечки-цветочки.Ананасы в слоёном тесте
8. Всё это надо делать достаточно быстро, чтобы тесто не подтаяло. Выпекать изделия в предварительно нагретой духовке 15-20 минут при t 200 градусов.Ананасы в слоёном тесте
9. Готовые колечки посыпать сахарной пудрой и подавать горячими!Ананасы в слоёном тесте
Сохранить себе:
+1  2 балла  -1  |  3953 просмотра  |  23 ноя 2012 20:27:52  |  Шехерезада
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!