Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Зимний борщ

Раздел: Супы и бульоны / Борщ
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Предназначение: Вегетарианские блюда, Детское меню, Диетическое меню, На обед
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 6
Зимой на обеденном столе очень популярен горячий борщ. Главной составляющей борща является свекла. По данным диетологов самая полезная часть свеклы - это ее ботва. По содержанию полезных для человека витаминов и микроэлементов свекольная ботва во много раз превосходит сам корнеплод. Предлагаю рецепт приготовления зимнего борща из замороженных стеблей свекольной ботвы. Это легкое диетическое блюдо.


Ингредиенты для блюда:
картофель средний5 шт
морковка средняя1 шт
лук репчатый0.5 шт
ботва свеклы замороженная300 г
масло топленое2 ст.л.
пряные травы соль перецпо вкусу
лимонная кислотапо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для его приготовления нам понадобится картофель, морковь, репчатый лук, мелко порезанные замороженные стебли ботвы свеклы. Для улучшения вкуса - соль, черный молотый перец, лимонная кислота, лавровый лист, пряные травы по вкусу.Зимний борщ
2. Нам понадобится 1, 5 литра воды. Кастрюлю с водой ставим на средний огонь, засыпаем картофель.Зимний борщ
3. Пока картофель варится, занимаемся приготовлением заправки. Для этого разогреваем топленое масло на сковороде, добавляем тертый лук и тертую морковку. Все слегка обжариваем до мягкости лука.Зимний борщ
4. Добавляем замороженные стебли ботвы, все тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на маленьком огне на 10 минут. В конце тушения солим, перчим, посыпаем пряными травами. В данном рецепте я применила готовую смесь прованских трав. В их состав входят базилик, майоран, розмарин, шалфей, тимьян, мята. Для кислоты добавляем щепотку лимонной кислоты.Зимний борщ
5. В кастрюлю с картофелем засыпаем заправку, перемешиваем, добавляем лавровый листик, закрываем крышкой и варим на медленном огне еще 7-10 минут. Огонь выключаем, настаиваем под закрытой крышкой минут 10Зимний борщ
6. Наш борщ готов. Разливаем в порционные тарелки. По желанию добавляем сметану. Приятного аппетита.Зимний борщ
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  1237 просмотров  |  22 фев 2015 20:11:03  |  tgkoch