Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Кекс девичий

Раздел: Выпечка / Кексы и маффины
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Предназначение: Вегетарианские блюда, Детское меню, Диетическое меню, Неожиданные гости, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 9
Кекс девичий, приготовленный по данному рецепту, выручит вас, когда «гости на пороге», когда на семейном ужине вам хочется порадовать своих родных чем-то вкусненьким, а времени в обрез. Для всех вегетарианцев этот рецепт - просто находка.


Ингредиенты для блюда:
мука350 г
кефир300 мл
сода пищевая1 ч.л.
изюм100 г
лимон цедра1 шт
лимонный сок для глазури2 ст.л.
мак2 щепотка
сливочное масло в тесто100 г
сливочное масло для глазури50 г
сахар в тесто200 г
сахар для глазури100 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для приготовления кекса нам понадобится самый простой набор продуктов, минимум времени и для украшения – все, что найдется под руками. Итак, приступим. Подготовим необходимые продукты: кефир (лучше кислый), сливочное масло для теста и глазури, сахар для теста и глазури, цедра лимона для теста, лимонный сок для глазури, изюм, мак (при наличии), пищевая сода.Кекс девичий
2. Изюм промываем, просушиваем и обсыпаем мукой. Натираем на терке цедру лимона.Кекс девичий
3. Муку просеиваем, чтобы тесто было легким и пышным. В отдельном блюде смешиваем кефир с содой. Оставляем смесь дойти.Кекс девичий
4. В это время растапливаем 100 грамм масла. Добавляем в него 200 грамм сахара, изюм и цедру. Все тщательно перемешиваем до растворения сахара.Кекс девичий
5. Полученную смесь смешиваем с кефирной смесью до получения однородной массы. Постепенно вводим муку, периодически помешивая. Тесто не должно быть слишком жидким.Кекс девичий
6. Форму для выпекания смазываем маслом. Если пользуетесь силиконовой формой, можно ее не смазывать. Заполняем форму на 2/3 высоты. Аккуратно разравниваем поверхность.Кекс девичий
7. Духовку предварительно разогреваем до температуры 180 градусов. Выпекаем 25-30 минут до золотистой корочки. Готовность торта проверяем зубочисткой. Она должна быть сухой при прокалывании торта. Вынимаем из формы, остужаем.Кекс девичий
8. Время выпекания кекса используем для приготовления глазури. Для этого нам понадобится сливочное масло, лимонный сок и сахар. 50г сливочного масла растапливаем на слабом огне, добавляем 100г сахара и лимонный сок. Варим, непрерывно помешивая, 2-3 минуты. Горячей глазурью промазываем верх остывшего кекса. Украшаем верх кекса маком. При его отсутствии можно украсить кекс любыми орехами, тертым шоколадом, кокосовой стружкой. Доверяйте вашей фантазии.Кекс девичий
9. Нарезаем кекс кусочками и приглашаем на чай. Приятного аппетита.Кекс девичий
Сохранить себе:
+1  2 балла  -1  |  1181 просмотр  |  23 фев 2015 18:16:17  |  tgkoch
 
Комментарии (3):
singularia_tantum
26.02.2015 20:07:06 #
+1  -1  -1
Начинки очень мало, ничего интересного...
tgkoch
29.03.2015 20:03:57 #
+1  1  -1
Скажите,пожалуйста,сколько времени рецепт находится на проверке?
olechka84
01.04.2015 13:09:53 #
+1  0  -1
и вообще оплачиваются ли сейчас рецепты??
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!