Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Гороховый суп-солянка

Раздел: Супы и бульоны / Из овощей и бобовых
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Предназначение: На обед, На ужин
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 12
Уважаемые дамы и господа, предлагаю вам сегодня простой рецепт горохового супа-солянки и дарю вам пару секретов приготовления этого блюда быстро, а главное вкусно!


Ингредиенты для блюда:
горох150 г
картофель6 шт
колбаса полукопченая200 г
морковь2 шт
лук1 шт
копченые куриные крылышки2 шт
вода3 л
зелень1 пучок
соль1 ст.л.
сода1 щепотка
сухарики150 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для приготовления нашего горохового супа-солянки я беру сухой целый горох, картофель, копчености: полукопченую колбасу и куриные крылышки, лук, морковь, зелень и сухарики.Гороховый суп-солянка
2. На плиту со средним огнем ставлю кастрюлю с водой, крылышками и промытым заранее горохом.Гороховый суп-солянка
3. Дальше, пока кастрюля закипает, я очищаю картофель, мою, режу его на дольки приблизительно одинакового размера.Гороховый суп-солянка
4. Очищаю морковь и лук от кожуры, мою и, лук нарезаю, морковь натираю.Гороховый суп-солянка
5. Внимание: когда кастрюля закипела, беру на кончике ножа соду и кидаю в кипящий бульон. Это делается для того, чтобы горох быстрее разварился. 15 минут и "дело в шляпе"!Гороховый суп-солянка
6. Ну а пока горох разваривается делаем зажарку. Подготовленные овощи пассеруем на слабом огне, начиная с лука.Гороховый суп-солянка
7. Как только заготовка с уже разваренным горохом закипела кидаем в кастрюлю картофель. Солим.Гороховый суп-солянка
8. Тем временем, нарезаем тонкими ломтиками нашу колбасу и готовим зелень.Гороховый суп-солянка
9. Когда кастрюля с картошкой закипела, кидаем в нее наши ломтики колбасы, а также нашу "зажарку" из лука и моркови.Гороховый суп-солянка
10. Через 7 минут добавляем зелень.Гороховый суп-солянка
11. А через 5 минут выключаем плиту. Все готово!Гороховый суп-солянка
12. Осталось только добавить сухарики. Приятного аппетита!Гороховый суп-солянка
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  2370 просмотров  |  26 фев 2015 14:41:18  |  Alexandra
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!