Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Быстрая порционная пицца

Раздел: Выпечка / Пицца
Кухня мира: Итальянская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Предназначение: На завтрак, На обед, На ужин, Неожиданные гости, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 15
Пиццу по этому рецепту я чаще всего готовлю после праздника, когда остаются нарезанные колбасные продукты и сыр. Поскольку в рецепте используется готовое слоеное тесто, можно готовить такую пиццу к завраку.


Ингредиенты для блюда:
слоено-дрожжевое тесто0.5 кг
колбаса200 г
твердый сыр150 г
луковица1 шт
майонез2 ст.л.
кетчуп или томатная паста2 ст.л.
сырое куриное яйцо или молоко для смазки1 шт
Пошаговый рецепт с фото:
1. Размораживаем тесто. Выкладываем его на стол или досочку, посыпанную мукой.Быстрая порционная пицца
2. Разрезаем наш пласт теста на квадраты. Отставляем в сторону и приступаем к начинке.Быстрая порционная пицца
3. Колбасу режем небольшими кубиками или соломкой.Быстрая порционная пицца
4. Лук нарезаем мелким кубиком. Если любите обжаренный лук - можно его спассеровать на сковороде с растительным маслом.Быстрая порционная пицца
5. Сыр натираем на крупной терке. Как говорится, сыром пиццу не испортишь, поэтому не бойтесь переборщить.Быстрая порционная пицца
6. Приступаем к оформлению пиццы. Слегка раскатываем тесто (толщина должна быть 0. 5 см). На тесте делаем продольные надрезы, отступив от края 1-2 см. Дорезать до углов не нужно.Быстрая порционная пицца
7. Правую полоску теста перекладываем влево. Обратите внимание, что она не должна заходить противоположную полоску.Быстрая порционная пицца
8. Другую полоску перекладываем аналогично первой. У нас должен получиться конвертик-лодочка с углублением для начинки.Быстрая порционная пицца
9. Теперь нам понадобится обыкновенная вилка. Зубцами придавливаем по периметру нашей заготовки. Мы получим не только красивый рисунок на поверхности пиццы, но и гарантию того, что края пиццы не вздуются.Быстрая порционная пицца
10. Вот такая красивая основа у нас должна получиться. Выкладываем ее в форму для запекания, смазанную маслом.Быстрая порционная пицца
11. Смазываем майонезом. Он нужен для сочности.Быстрая порционная пицца
12. Первым слоем выкладываем лук.Быстрая порционная пицца
13. Далее - нарезанную кубиком колбаску.Быстрая порционная пицца
14. По желанию можно смазать этот слой кетчупом. Теперь щедро посыпаем нашу пиццу твердым сыром. Края пиццы смазываем взбитым яйцом или молоком, можно также использовать для этой цели обычную чайную заварку. Отправляем пиццу в духовку, разогретую до 180-190 градусов.Быстрая порционная пицца
15. Вот такая красивая, ароматная и очень вкусная пицца у нас получилась! Можно звать домочадцев к завтраку!Быстрая порционная пицца
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  1170 просмотров  |  10 мар 2015 14:01:41  |  Vitaminka
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!