Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Шпротный салат

Раздел: Салаты / С рыбой
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 7
Предназначение: На обед, На ужин, Неожиданные гости, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 6
Шпротный салат очень вкусный, питательный, легких в приготовлении, не занимает много времени. Подходит как и на праздничный стол, так и в обычный день на обед и ужин. Это очень интересный салат, который удивит ваших друзей и родных. Итак, приступим к приготовлению.


Ингредиенты для блюда:
шпроты в масле банка2 шт
рис160 г
лук репчатый1 шт
яйца куриные отварные4 шт
майонез4 ст.л.
сольпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Берем мерный стакан (у меня 160 г) варим рис, затем рис следует остудить.Шпротный салат
2. Пока оступается рис варим яйца (в крутую). После кладем их в холодную воду и тоже оставляем яйца, чтобы они остыли.Шпротный салат
3. Режем лук как ходим, можно кольцами или полукольцами, кубиками (мелкими или крупными), но я предпочитаю шинковать лук, потому что не всем нравится, когда в салате лук нарезан очень крупно. Совет: чтобы не плакать во время наказания лука следует разрезать его пополам и промыть холодной водой вместе с ножом.Шпротный салат
4. После того, как яйца остыли можно так же размещать их как вам удобно. Можно потерпеть на терке, можно потыкать видкой, я предпочитаю нарезать яйца мелкими кубиками.Шпротный салат
5. Шпроты мы тоже измельчаем, как нам удобнее (на терке, видкой или ножом). Совет: если вам жалко выливать масло, которое осталось в банке от шпрот, предлагаю добавить его в салат, это придас салату запах и вкус и насыщенность.Шпротный салат
6. Выулвдывам все ингредиенты в салатницу. Заправляем майонезом, солим (если нужно) и подаем на стол. Совет: не следует экспериментировать со специями, это только испортит запах и полностью изменит вкус. Приятного аппетита!Шпротный салат
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  1535 просмотров  |  23 мар 2015 02:34:09  |  Izmailova