Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Тарт с яблоками и прослойкой Патисьер

Раздел: Выпечка / Пироги
Кухня мира: Французская
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Предназначение: На завтрак, На ужин, Неожиданные гости, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 12
Классический тарт (пирог) с яблоками и кремовой прослойкой Патисьер


Ингредиенты для блюда:
мука10 ст.л.
сливочный маргарин для теста100 г
яичный желток1 шт
сахар1 ст.л.
сольпо вкусу
вода холодная2 ст.л.
молоко для крема350 мл
1 пакетик ванильного сахарапо вкусу
желтки яичные для крема3 шт
сахарная пудра в крем4 ст.л.
кукурузная мука для крема1 ст.л.
мука пшеничная для крема1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для приготовления пирога потребуются простые ингредиенты, такие как мука, яйца, масло, молоко и фрукты. В данном случае яблоки, но при желании их можно заменить на любые другие.Тарт с яблоками и прослойкой Патисьер
2. Заняться приготовлением теста, для этого проделать следующее: Сливочный маргарин натереть на терке. Заранее дав ему размякнутьТарт с яблоками и прослойкой Патисьер
3. В большую емкость насыпать муку, добавить соль. Отделить яичный желток от белка. Желток взбить с холодной водойТарт с яблоками и прослойкой Патисьер
4. Влить взбитый с водой желток также в емкость с мукой (при желании желток можно заменить одной столовой ложкой холодной воды). Все хорошенько замешать. Тесто должно получиться мягким.Тарт с яблоками и прослойкой Патисьер
5. Скатать его в шарик, завернуть полиэтиленовой пленкой и положить в холодильник на время подготовки следующих компонентов тарта. Можно сделать большую норму теста, заготовив такие шарики и заморозив их на будущее.Тарт с яблоками и прослойкой Патисьер
6. Во время охлаждения теста заняться приготовлением кремовой прослойки Патисьер. Для этого: Довести до кипения молоко, добавив к нему ваниль. Затем выставить на холод, и дать немного остыть.Тарт с яблоками и прослойкой Патисьер
7. Взбить в густую массу яичные желтки с сахарной пудрой. Добавить в смесь кукурузную и пшеничную муку. Все перемешать. Поставить на маленький огонь (осторожно, так как есть риск пригорания! И постепенно вливать туда молоко. Постоянно помешивать деревянной лопаткой, не давая образовываться комочкам. Прослойка будет готова, когда загустеет до состояния густой сметаны.Тарт с яблоками и прослойкой Патисьер
8. Пока будет остывать кремовая прослойка, охлаждаться тесто, следует заняться яблоками. Помыть, почистить, порезать на дольки.Тарт с яблоками и прослойкой Патисьер
9. Достать шарик теста, раскатать его тонким слоем. Размер получившегося круг примерно 25 см в диаметре (такую же выбирайте и сковородку).Тарт с яблоками и прослойкой Патисьер
10. Сковородку выложить специальной бумагой для выпекания, сверху нее положить раскатанное тесто. Не страшно, если оно будет не идеально ровным. В процессе раскладки теста по сковороде можно немного подтянуть края, залепить возможно образовавшиеся дырки в тесте. В процессе покрытия кремом и яблоками тесло равномерно само распределиться. Намазать прослойку Патисьер. Разложить яблочные дольки по кругу. Сверху присыпать сахаром.Тарт с яблоками и прослойкой Патисьер
11. Поставить печься в заранее разогретую духовку на 30 минут. Температура духовки – 200 С. Ставить пирог на нижний противень. А в конец запекания переместить его наверх и включить верхний режим запекания. В результате образуется приятная темно-бежевая корочка на бортиках пирога.Тарт с яблоками и прослойкой Патисьер
12. Тарт с яблоками получается очень легким и невероятно вкусным!Тарт с яблоками и прослойкой Патисьер
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  1048 просмотров  |  25 мар 2015 00:15:44  |  tanya71
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!