Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Запечёный картофель с травами

Раздел: Основные блюда / Гарниры
Кухня мира: Европейская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Предназначение: Вегетарианские блюда, Диетическое меню, На обед, На ужин, Праздничный стол
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 9
Это ароматный, аппетитный гарнир, который идеально совместим с мясными блюдами и даже хорош сам по себе. Также его можно подавать с овощами, соленьями. Если вы хотите приготовить эффектный и вкусный гарнир к праздничному столу, то этот рецепт вам обязательно придётся по душе!


Ингредиенты для блюда:
картофель крупный700 г
масло оливковое75 г
тимьян50 г
масло сливочное75 г
розмарин50 г
зубчики чеснока50 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Кроме перечисленных ингредиентов вам также понадобятся соль и перец. Оливковое масло можно заменить и обычным растительным. Картофель лучше оставить крупным или порезать на половинки, если попадутся совсем большие клубни. Идеальный размер картофелины - примерно 5-7 см в диаметре.Запечёный картофель с травами
2. Варим картофель 10 минут.Запечёный картофель с травами
3. Пока картофель варится, обрываем с веточек розмарина лепестки и чуть режем их, чтобы они впоследствии дали нужный аромат блюду.Запечёный картофель с травами
4. Обрываем с веточек тимьяна лепестки. Если веточки попадаются свежие и мягкие, то можно их оставлять вместе с лепестками. Сухие кусочки веток лучше удалить.Запечёный картофель с травами
5. Давим зубчики чеснока полотном ножа и крупно режем (максимум - на 2-3 части каждый зубчик).Запечёный картофель с травами
6. Сливаем воду с картофеля после 10 минут варки. Накрываем кастрюлю крышкой и несколько раз встряхиваем её. В результате поверхность картофелин будет слегка сбита, что обеспечит появление хрустящей корочки при запекании.Запечёный картофель с травами
7. Выкладываем картофель в форму для запекания: важно, чтобы он лежал в один слой. Добавляем сливочное масло. Слегка капаем оливковым маслом на каждую картофелину. Солим и перчим по вкусу. Отправляем всё в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20 минут.Запечёный картофель с травами
8. После двадцатиминутного запекания достаём форму из духовки. Переворачиваем каждую картофелину, разламываем их всех пополам с помощью вилки либо надламываем слегка. Вместо неё можно использовать давилку для картофельного пюре. Высыпаем в форму травы и чеснок. Отправляем запекаться в духовку еще на 20-25 минут.Запечёный картофель с травами
9. Запечёный картофель с травами готов! Приятного аппетита!Запечёный картофель с травами
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  754 просмотра  |  26 мар 2015 00:11:07  |  ONeil
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!