Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Милианский хлеб

Раздел: Выпечка / Домашний хлеб
Кухня мира: Итальянская
Время приготовления: 420 минут
Количество порций: 10
Предназначение: На ужин
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 3
Попробовав раз, вы не сможете от него отказаться.


Ингредиенты для блюда:
мука500 г
яйцо3 шт
сольпо вкусу
изюмпо вкусу
ром7 мл
дрожжи30 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Развести дрожжи в стакане тёплой воды, можно и в молоке (У меня были сухие, которые добавляют сразу в муку, но в данном случае даже их хорошо развести именно в воде или молоке). Все таки советую в молоке, тесто будет вкуснее и мягче.Милианский хлеб
2. В муку влить дрожжи, добавить соль, 3 яйца, ром можно и коньяк (у меня был ром) (я брала белый, но мне кажется можно было и тёмный), фрукты, изюм и корицу. Замесить тесто так, что бы оно было не крутым, слегка прилепало к рукам.Милианский хлеб
3. В оригинальном рецепте ждут 6 часов, я же после часа осадила немного тесто, оставила ещё на час, потом переложила в смазанную маслом форму и выпекала при 160 С, 60 минут. Можно выпекать и до 90 минут, в зависимости от влажности теста внутри. Разрезать сразу не советую, я лично жду примерно минут двадцать или тридцать и только потом разрезаю. Можно употреблять к чаю, соку или кофе. У кого какие вкусы и предпочтения). Я надеюсь мой рецепт кого то порадует за столом, надеюсь у вас он станет частым гостем за столом, мои близкие просто обожают.Милианский хлеб
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  963 просмотра  |  29 мар 2015 03:33:08  |  nika111
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!