Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Картофельный рулет со шкварками

Раздел: Основные блюда / Гарниры
Кухня мира: Украинская
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 7
Предназначение: На ужин
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 11
Картофель отварной 300 г мука 250-300 г крахмал 1 ст. л. (без горки) сметана 1 ст. л. масло сливочное 40 г яйцо 2 шт. лук репчатый 2 шт. бекон или грудинка 200 г зелень петрушки соль перец


Ингредиенты для блюда:
картофель отварной300 г
мука300 г
крахмал1 ст.л.
сметана1 ст.л.
масло сливочное40 г
яйцо2 шт
лук перчатый2 шт
грудинка или бекон200 г
зеленьпо вкусу
сольпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Картофель натереть на мелкой тёрке. Для удобства предлагается тереть немного недоваренный картофель, а тёрку смазать растительным маслом.Картофельный рулет со шкварками
2. Муку смешать с крахмалом, всыпать к картофелю. Добавить яйца взбитые с солью и растопленным маслом, сметану.Картофельный рулет со шкварками
3. Замесить тесто, не слишком крутое. Оставить полежать 30 мин.Картофельный рулет со шкварками
4. Мелко нарезать лук.Картофельный рулет со шкварками
5. Измельчённую грудинку или бекон вытопить до состояния шкварок.Картофельный рулет со шкварками
6. На полученном жиру пассеровать лук. Добавить измельчённую зелень петрушки, пассеровать - начинка готова.Картофельный рулет со шкварками
7. Тесто раскатать в пласт толщиной 1, 5 см, выложить начинку, свернуть рулетом.Картофельный рулет со шкварками
8. Край рулета склеить желтком.Картофельный рулет со шкварками
9. Рулет нарезать кусками 5-6 см.Картофельный рулет со шкварками
10. Выложить в жаропрочную форму и запечь при 200* 30-40 мин., иногда поливая молоком. Можно обжарить рулеты с двух сторон на сковороде.Картофельный рулет со шкварками
11. Подавать со сметаной и овощным салатом. Это блюдо готовят на праздник "Фастнах" или карнавал. Приятного аппетита!Картофельный рулет со шкварками
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  824 просмотра  |  29 мар 2015 22:22:26  |  nika111
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!