Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Гречневый суп с грибами на курином бульоне

Раздел: Супы и бульоны / Из птицы
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Предназначение: Диетическое меню, На обед, Низкокалорийные рецепты, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 6
Простой в приготовлении, очень вкусный и питательный, в тоже время низкокалорийный супчик, придется по вкусу всем, в том числе людям, пытающимся похудеть и ведущим здоровый образ жизни. Куриная грудка, гречневая крупа и овощи, как правило, содержимое обеденной тарелки придерживающихся ПП (правильного питания) Сочетание гречки и грибов понравится даже тем, кто не особо жалует данную крупу.


Ингредиенты для блюда:
куриное филе2 шт
картофель большой1 шт
крупа гречневая4 ст.л.
грибы свежие шампиньоны200 г
луковица средняя2 шт
морковь 1-для бульона 1-для пассировки1 шт
лавровый лист1 шт
адыгейская сольпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
масло растительное1 ст.л.
зелень1 пучок
душистый перец горошкомпо вкусу
молотый мускатный орехпо вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Подготовим все необходимые ингридиенты: количество можно изменить, исодя из количества порций и вкусовых предпочтений. Соблюдающим диету картофель можно не класть.Гречневый суп с грибами на курином бульоне
2. Варим бульон: кладем в кастрюлю куриное филе, порезанное кусочками, луковицу, морковь и лавровый лист, заливаем холодной водой. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пенку, уменьшаем огонь и варим до полуготовности филе.Гречневый суп с грибами на курином бульоне
3. Делаем зажарку: режем мелко лук, трем морковь на мелкой терке, нарезаем шампиньоны, обжариваем все на небольшом количестве масла (тем, кто "сильно" переживает за фигуру можно не обжаривать)В конце можно добавит мускатный орех (это не обязательно, но мне нравится в сочетании с грибами)Гречневый суп с грибами на курином бульоне
4. Режем картофель небольшими кубиками, хорошо промываем гречку.Гречневый суп с грибами на курином бульоне
5. Из бульона удаляем луковицу, морковь и лавровый лист, кладём адыгейскую соль, добавляем гречку, картофель, варим минут 5, затем кладем зажарку с грибами, варим все до готовности.Гречневый суп с грибами на курином бульоне
6. В готовый суп кладем перец и любимую зелень (у меня петрушка и зеленый лук) даем супчику время настояться и разливаем по порционным тарелкам. Приятного аппетита!Гречневый суп с грибами на курином бульоне
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  1135 просмотров  |  17 апр 2015 14:48:22  |  Anna93
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!