Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Борщ на курином бульоне

Раздел: Супы и бульоны / Борщ
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Предназначение: Детское меню, На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 11
Нежирная разновидность классического борща


Ингредиенты для блюда:
куриное мясо200 г
свекла2 шт
морковь2 шт
картофель400 г
лук репчатый2 шт
помидор8 шт
масло подсолнечное3 ст.л.
сухари150 г
капуста белокочанная150 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для приготовления бульона для нашего борща кладем в кастрюлю заранее очищенную свеклу и мясо курицы. Заливаем все водой, кладем столовую ложку соли (либо бульонные кубики или приправы) и ставим на полный огонь. Когда вода начнет закипать, будет образовываться пенка. Пенку нужно каждый раз снимать. В течение всей варки потыкивайте ножом свеклу. Если нож входит легко, значит наш бульон готов и можно вынимать мясо и свеклу.Борщ на курином бульоне
2. Переходим к наполнению нашего бульона. Очищаем и промываем картофель. Нарезаем ломтиками средних размеров и оставляем в воде дожидаться своей очереди.Борщ на курином бульоне
3. Для приготовления заправки нам понадобятся морковь, лук репчатый, помидоры (томатная паста). Трем на мелкой терке морковку.Борщ на курином бульоне
4. Нарезаем лук, как можно мельче.Борщ на курином бульоне
5. Вместо томатной пасты я использовала желтые помидорки (можно и красные брать). Они придадут вашему блюду небольшую кислинку, тем самым заменив лимонную кислоту или уксус. Я опускала их в горячую воду на столовой ложке до тех пор пока кожица не треснет, чтобы они легко очищались от шкурки. Затем нарезаем их на кусочки.Борщ на курином бульоне
6. Шенкуем мелко капусту.Борщ на курином бульоне
7. Теперь выкладываем в сковороду первым делом морковь так как она наиболее твердая чем другие продукты. Обжариваем, затем добавляем лук и помидоры. Я еще добавляю половник бульона и даю тушится до тех пор пока заправка не начнет загустевать. Слежу за тем, чтобы помидорки полностью разварились.Борщ на курином бульоне
8. Когда свекла поостынет натираем её на крупной терке.Борщ на курином бульоне
9. Мясо очищаем от костей, хрящей и шкуры. Забрасываем мясо и капусту в кастрюлю. Она будет вариться минут 10. Затем добавляем картофель. Варим его до полу готовности. Далее добавляем нашу заправку из сковороды. Продолжаем варить. И в самом конце добавляем свеклу. Делаем огонь тише и варим еще минут 10-15.Борщ на курином бульоне
10. Пока варится наш борщ можно к нему приготовить сухарики. Берем любой хлеб который имеется дома, можно даже подсохший. Нарезаем кубиками. Противень сбрызгиваем маслом, выкладываем сухарики равномерно по всей площади и ставим в разогретую духовку на 5-10 минут.Борщ на курином бульоне
11. Готовое блюдо украшаем щепоткой зелени, можно добавить зубчик тертого чеснока, укроп, петрушки. Добавляем сметаны и сухарей по вкусу. Приятного аппетита!Борщ на курином бульоне
Сохранить себе:
+1  1 балл  -1  |  2102 просмотра  |  24 ноя 2012 19:35:27  |  Хозяюшка
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!