Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Сдобная булочка "Веночек"

Раздел: Выпечка / Булочки
Кухня мира: Немецкая
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Предназначение: На завтрак, На обед, На ужин, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 13
В меру сладкая булочка с изюмом и маком, с пушистым и нежным мякишем - попробуйте!


Ингредиенты для блюда:
дрожжи сухие2 ч.л.
молоко125 мл
сахар2 ст.л.
соль0.5 ч.л.
ванилин1 ч.л.
куриное яйцо1 шт
желток куриный2 шт
мука пшеничная420 г
сливочное масло150 г
растительное масло3 ст.л.
изюм без косточек125 мл
апельсиновая цедра0.5 ч.л.
мак3 ст.л.
пудра сахарная для обсыпки3 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Подготовим продукты. Для того, чтобы тесто хорошо подошло и выпечка получилась пышной, желательно, чтобы продукты были комнатной температуры - просто заранее достаньте из холодильника и оставьте на пару часов на столе.Сдобная булочка "Веночек"
2. Молоко подогреть до теплого состояния. Налить в чашу, добавить половину сахара, 2-3 ст л муки и дрожжи. Тщательно перемешать. Убрать в теплое место на 10-15 минут.Сдобная булочка "Веночек"
3. В отдельную емкость всыпать оставшуюся часть сахара, сливочное масло, растительное масло, ванилин, соль, яйцо и желток. Миксером взбить.Сдобная булочка "Веночек"
4. Добавить оставшуюся муку, влить опару и замесить тесто - очень мягкое и поддатливое. Накрыть емкость и убрать в теплое место на расстойку на 40 минут. Тесто увеличилось в обьеме - готово.Сдобная булочка "Веночек"
5. Прогреть в микроволновой печи или в духовке изюм и ввести в тесто. Перемешать, накрыть и отправить в теплое место на расстойку еще на 50 минут.Сдобная булочка "Веночек"
6. Тесто увеличилось в обьеме - готово.Сдобная булочка "Веночек"
7. Делим тесто на 16 равных частей. Раскатываем каждую часть теста в жгутик.Сдобная булочка "Веночек"
8. Сплетаем между собой по два жгутика.Сдобная булочка "Веночек"
9. Соединяем концы, закрепляем и получаем булочку в форме венка.Сдобная булочка "Веночек"
10. Делаем булочки из оставшегося теста и выкладываем их на противень, выложенный пекарской бумагой.Сдобная булочка "Веночек"
11. Желток размешиваем со столовой ложкой молока.Сдобная булочка "Веночек"
12. Смазываем верх булочек желтком и посыпаем маком. оставляем булочки в теплом месте на 15 минут на расстойку.Сдобная булочка "Веночек"
13. Разогреть духовку на 180-190. Отправляем булочки в духовку на 25-30 минут. До золотистого верха. Снимаем с противня булочки и охлаждаем на решетке. Сверху посыпаем через ситечко сахарной пудрой. Подаем с чаем или кофе и наслаждаемся! приятного аппетита!Сдобная булочка "Веночек"
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  832 просмотра  |  29 апр 2015 19:46:52  |  Alla
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!