Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Творожная бабка с макаронами и малиновым вареньем

Раздел: Запеканки / Творожные
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Предназначение: На завтрак, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 7
Очень вкусная творожно-макаронная бабка, попробуйте добавить прослойку из малинового варенья и это придаст вашему блюду оригинальный, пикантный вкус!


Ингредиенты для блюда:
творог300 г
сахар100 г
макаронные изделия50 г
масло сивочное2 ст.л.
сольпо вкусу
яйца3 шт
сметана100 г
малиновое варенье4 ст.л.
сода гашенная уксусом0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. В миске взбиваем яйца с сахаром до увеличения в объёме и появления пузырьков.Творожная бабка с макаронами и малиновым вареньем
2. Добавляем мягкое сливочное масло и творог, если творог зернистый или комочками, специально протирать через сито его не нужно, наличие комочков придаст вашему блюду выраженный творожный вкус, а если творог домашний, жирный, масла можно положить немного меньше. Добавляем соль и соду погашенную уксусом.Творожная бабка с макаронами и малиновым вареньем
3. Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Главное их не переваривать! Для этого блюда лучше взять мелкие, тонкие макароны, и в отваренном виде по объёму их должно быть столько же сколько и творога. В данном случае я использовала мелкие рожки. Готовые макароны добавить в творожную смесь и перемешать.Творожная бабка с макаронами и малиновым вареньем
4. Дно и края формы смазываем сливочным маслом или застилаем пергаментом выкладываем в форму ровно половину нашей творожно-макаронной массы и смазываем её тонким слоем малинового варенья (кстати, малиновое варенье можно заменить черничным или вишнёвым), главное не переборщить, излишек варенья может сделать творожную бабку приторнойТворожная бабка с макаронами и малиновым вареньем
5. Сверху на варенье выкладываем вторую половину творожно-макаронной массы, аккуратно разравнивая края.Творожная бабка с макаронами и малиновым вареньем
6. И завершающий этап, сверху аккуратно смазываем нашу бабку сметаной. Помещаем в духовку предварительно разогретую до 200 градусов и выпекаем 30 минут до появления румяной корочки.Творожная бабка с макаронами и малиновым вареньем
7. Вынимаем из формы, разрезаем на порционные кусочки и подаём к столу! Творожную бабку можно есть и холодной и горячей, со сметаной и без неё, у нас в доме она просто не успевает остыть, съедается очень быстро.Творожная бабка с макаронами и малиновым вареньем
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  1466 просмотров  |  5 мая 2015 20:06:38  |  deoksa7