Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Летние желейные пирожные

Раздел: Десерты / Пирожные
Кухня мира: Французская
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 10
Предназначение: Детское меню, На обед, Праздничный стол, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для блендера
Шагов: 3
Любители сладостей и в жаркую летнюю погоду не прочь скушать на десерт что-то вкусненькое. В самый раз охлаждает и насыщает энергией желейные десерт! Даже те, кто следит за фигурой, не откажутся от такого пирожного.


Ингредиенты для блюда:
яйца3 шт
сливочное масло70 г
сахар250 г
разрыхлитель1 ч.л.
киви4 шт
мука200 г
желатин2 ст.л.
сметана200 мл
вода280 мл
Пошаговый рецепт с фото:
1. Пирожное состоит из трех частей: бисквита, слоя желе из киви и слоя молочного желе. Для приготовления нежного и воздушного лакомства, Вам следующие ингредиенты: для бисквита возьмите - 3 яйца, 70 г сливочного масла, пол стакана сахара, стакан муки без горки, чайная ложка разрыхлителя теста. Переходим к приготовлению теста. Предварительно охладить белки в холодильнике, желтки взбить с 50 г сахара. В микроволновой печи (или на водяной бане) растопить сливочное масло, добавить его к желткам, просеять туда же муку и замесить густое тесто. Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков, добавив маленькую щепотку соли. В конце взбивания добавить оставшийся сахар. По одной ложке добавлять белки к тесту и перемешивать сверху вниз. Включить духовку. Форму предварительно выстелить пергаментом, смазать каплей масла. Готовое тесто переложить в форму и выпекать при температуре 180 градусов 10 минут. Готовность бисквита, как обычно, проверять деревянной шпажкой. После выключения духовки, оставить бисквит до полного остывания. Затем вынуть его из формы и разрезать на 2 одинаковые части.Летние желейные пирожные
2. Для слоя желе из киви - 4 штуки спелых, но не слишком мягких киви, 80 мл теплой кипячёной воды + 100 мл воды для желатина, четверть стакана сахара, 10 г желатина для желе из сметаны - стакан сметаны 15 % жирности, 3 столовых ложки сахара, столовая ложка быстрорастворимого желатина, 100 мл воды. Желе из киви. Желатин залить 100 мл воды комнатной температуры, оставить для набухания на минут 10-15, а затем распустить на водяной бане. Киви очистить, срезав тонко-тонко кожицу, потом нарезать фрукты кружочками. Положить в мисочку, засыпать сахаром и залить 1, 5 ст. л. воды. Варить на маленьком огне с момента закипания 10 минут. Киви нужно проваривать, так как ферменты в сыром фрукте нейтрализуют свойства желатина! Мягкое киви протереть через сито, добавить остальную воду, добавить несколько кристаллов натурального зеленого красителя. [quote]Для желе из сметаны: желатин залить также 100 кипячёной холодной воды, а когда набухнет - поставить на водяную баню примерно на минут. Сметану соединить с сахаром и остывшим желатином, перемешать венчиком.Летние желейные пирожные
3. Сборка пирожных: в форму положить половину бисквита, залить немного застывшим желе из киви. Форму поставить в холодильник на 20 минут. Затем на застывший слой желе, положить второй бисквитный корж и залить его сметанным желе. Снова поставить в холодильник до застывания. Вынуть десерт из формы и разрезать на порционные кусочки. Перед подачей на стол, украсить дольками лимона.Летние желейные пирожные
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  959 просмотров  |  5 мая 2015 22:18:54  |  lesik
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!