Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Шаурма (домашняя)

Раздел: Бутерброды / Бутерброды с лавашем
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Предназначение: На обед, Простые рецепты на каждый день, Рецепты для пикника
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 3
Конечно не похоже на настоящюю, но очень-очень вкусная


Ингредиенты для блюда:
лаваш армянский2 шт
майонез40 г
кетчуп40 г
корейская морковь150 г
капуста квашенная100 г
помидор70 г
куриное мясо400 г
приправыпо вкусу
огурец1 шт
сметана10 г
Пошаговый рецепт с фото:
1. Для начала разберёмся с мясом. Следует взять куриное филе и порезать его на маленькие кусочки. После того, как порежете мясо, сложите его в тарелочку, добавьте приправы по вкусу (я использую приправу для курицы, черный перец, и кавказскую), тщательно перемешайте, посолите. Мясо складываем на сковородку, ранее в которую налейте подсолнечное масло, и поставьте сковородку на 15-17 минут на плиту, периодически помешивая мясо. Пока готовится мясо сделаем соус, для этого нам понадобятся : майонез, кетчуп и сметана, нужно смешать в тарелочке один к одному кетчуп и майонез, все перемешать, потом добавить столовую ложку сметаны, снова перемешать. Отложите пока соус в сторону.Шаурма (домашняя)
2. Давайте теперь займёмся овощами, если хотите можно добавить ещё какие -либо овощи, но я использую эти: помидоры, огурцы, морковь, капуста. С морковью по-корейски ни чего делать не надо, а вот с капустой, огурцом и помидором надо. Помидор надо нарезать полосками, капусту квашенную просто на средние кусочки (примерно 2-3 см), огурец как хотите, можно кружками, можно соломкой, я режу соломкой. Ну вот овощи и готовы. Теперь надо снимать мясо.Шаурма (домашняя)
3. Снимаем сковородку, мясо должно быть уже готовым. Берём лаваш, смазываем соусом, далее кладём мясо (примерно 3-4 столовых ложки), складываем всё ровно, пирамидкой, далее кладём морковь (примерно 20-30 грамм), далее помидоры и огурцы (их не очень много 2-3 полоски помидора и 2-3 огурца), сверху кладём капусту и поливаем ложкой соуса. Далее заворачиваем края лаваша и скручиваем в трубочку, потом отправляем на сковородку на 3-4 минуты, чтобы она немного поджарилась, но это можно и не делать, всё зависит от вас. Так делаем с каждым листиком лаваша, спасибо за внимание!Шаурма (домашняя)
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  1659 просмотров  |  8 мая 2015 17:30:16  |  Елена46
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!