Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Салат с куриной печенью и маринованными огурцами

Раздел: Салаты / С субпродуктами
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Предназначение: Праздничный стол
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 11
Доброго времени суток, дорогие друзья! Хочу представить вашему вниманию один из любимых салатов в нашей семье, салат с куриной печенью. Таким салатом можно баловать не только себя, но и не стыдно подавать на праздник, гостям, прекрасный вкус, вид и аромат никого не оставит равнодушным.


Ингредиенты для блюда:
куриная печень300 г
маринованные огурцы3 шт
морковь свежая1 шт
лук репчатый1 шт
свежая зелень1 пучок
грибы свежие шампиньоны4 шт
зубчики чеснока2 шт
майонезпо вкусу
поваренная сольпо вкусу
масло подсолнечное40 мл
вода кипяченая3 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. В просторах интернета видела много вариантов салата с куриной печенью, можно заменить тот или иной ингредиент, добавить новый, я хочу представить свой, проверенный и полюбившийся мной рецепт. Для приготовления этого салата нам понадобится: свежая или размороженная куриная печень, свежая зелень (по вкусу, у меня это лук, петрушка и укроп), средняя морковь, лук репчатый, чеснок, огурцы маринованные, шампиньоны свежие, пищевая соль и майонез для заправки.Салат с куриной печенью и маринованными огурцами
2. Шампиньоны порезать на кусочки, я обычно разрезаю каждый шампиньон на девять кусочков (если порезать мелко, вкус грибов не будет чувствоваться в салате).Салат с куриной печенью и маринованными огурцами
3. Обжарить на подсолнечном масле, выложить в салатник.Салат с куриной печенью и маринованными огурцами
4. Маринованные огурцы порезать длинной соломкой, добавить к обжаренным грибам.Салат с куриной печенью и маринованными огурцами
5. Теперь займемся куриной печенью, можно взять любую другую печень по желанию, я люблю готовить именно из куриной, она получается очень вкусная и нежная, быстра в приготовлении. Ее я целиком обжариваю (обжариваю целыми кусками, потому что она очень хрупкая и если ее резать на полоски или кубики, получиться неаппетитное месиво) в течении 2-3 минут с каждой стороны на подсолнечном масле, затем добавляю 3 ст. ложки кипяченой воды, щепотку соли, накрываю крышкой и тушу еще минут пять. Добавляем ее еще горячую к соленым огурцам, когда печень остынет покрошить ее руками на более мелкие кусочки.Салат с куриной печенью и маринованными огурцами
6. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.Салат с куриной печенью и маринованными огурцами
7. Обжарить морковь на подсолнечном масле, до полуготовности, около семи минут и добавить в салатник.Салат с куриной печенью и маринованными огурцами
8. Натереть на мелкой терке чеснок, добавить к моркови.Салат с куриной печенью и маринованными огурцами
9. Обжарить лук, до полупрозрачности.Салат с куриной печенью и маринованными огурцами
10. Зелень промыть в холодной, чистой воде, обсушить полотенцем, мелко порубить, добавить к остальным ингредиентам.Салат с куриной печенью и маринованными огурцами
11. Теперь необходимо посолить наш салатик по вкусу, заправить майонезом, при желании можно добавить черный молотый перчик, он придаст салату пикантную остроту. Салат очень вкусный в теплом виде, а когда остынет и пропитается, просто пальчики оближешь! Салат готов! Приятного аппетита!Салат с куриной печенью и маринованными огурцами
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  1303 просмотра  |  9 мая 2015 12:00:20  |  amarfula
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!