Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Тесто для лазаньи

Раздел: Основные блюда / Лазанья
Кухня мира: Итальянская
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Предназначение: Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Без техники
Шагов: 4
Лазанья очень вкусное блюдо, но не всегда под рукой могут оказаться листы для лазаньи, попробуйте приготовить их сами


Ингредиенты для блюда:
мука340 г
яйца3 шт
соль0.5 ч.л.
оливковое масло1 ст.л.
мука на подпыл2 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. На столе горкой просеиваем муку, добавляем соль, внутри делаем глубокое углубление и вбиваем во внутрь яйца, затем вилкой всё аккуратно перемешиваем, добавляем масло.Тесто для лазаньи
2. Если тесто рассыпается и не склеивается, получается рыхлое и ломается или наоборот очень резиновое, делая замес, смочите руки водой. Месить тесто нужно минут 10.Тесто для лазаньи
3. В результате должно получиться гладкое эластичное тесто. Кладём его в миску, накрываем полотенцем и даём постоять минимум 30 минут.Тесто для лазаньи
4. Делим тесто на 2 части и каждую часть очень тонко раскатываем, получается два больших прямоугольника, которые нужно разрезать на 4 равные части, в результате получается 8 пластов для лазаньи.Тесто для лазаньи
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  1196 просмотров  |  10 мая 2015 00:14:53  |  deoksa7
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!