Закрыть окно
Логин:
Пароль:
Запомнить:

Слоеные пирожки с вишней

Раздел: Выпечка / Пирожки
Кухня мира: Русская
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Предназначение: Неожиданные гости, Простые рецепты на каждый день
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 7
Порадуйте своих близких простым рецептом вкусных пирожков.


Ингредиенты для блюда:
тесто слоеное магазинное500 г
вишня замороженная200 г
сахарный песок100 г
крахмал4 ч.л.
масло растительное для смазки посуды1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Наверняка практически у каждой хозяйки есть рецепт каких-нибудь вкусностей из покупного слоеного теста. Ведь оно является настоящей палочкой выручалочкой, когда хочется побаловать близких, а времени совсем нет или на пороге неожиданные гости. Вот и я хочу поделиться с вами одним из своих вариантом приготовления пирожков из слоеного теста. В этот раз в качестве начинки будет выступать свежемороженая вишня. Итак, приступим. Для начала вскроем упаковку с тестом, достанем его оттуда и оставим размораживаться где-то на полтора часа.Слоеные пирожки с вишней
2. Тем временем займемся вишней. Ее нужно хорошенько промыть и удалить косточки. Мне удобней всего чистить вишню при помощи обычной вилки. Затем нашу ягоду необходимо просушить, чтобы из-за лишнего сока пирожки не растеклись при выпекании. Я выложила ее на салфетку и дала влаге впитаться.Слоеные пирожки с вишней
3. Спустя полтора часа возвращаемся к нашему тесту. Оно уже успело разморозиться и слегка увеличиться в объеме. Нам необходимо его раскатать до тонкого состояния. Для этого я использую деревянную скалку, но это дело вкуса. Раскатывать тесто нужно в одном направлении, иначе все слои перемешаются, и готовое изделие не получится таким пышным как хотелось бы.Слоеные пирожки с вишней
4. Раскатанное тесто я разделила на равные прямоугольники. Затем мысленно получившийся прямоугольник разделила пополам и на левой стороне сделала насечки при помощи ножа. Этого можно и не делать, если время поджимает или нет желания возиться.Слоеные пирожки с вишней
5. На получившиеся прямоугольники я выложила вишню и посыпала ее сахаром. Песок брала на глаз, это зависит от вкусовых предпочтений. Затем сверху еще посыпала крахмалом, чтобы пирожки не растеклись.Слоеные пирожки с вишней
6. После чего, подготавливаем противень, смазав его растительным маслом, но только лишь слегка, иначе тесто впитает много масла и будет слишком жирным. Еще лучше если есть под рукой бумага для выпечки. Выкладываем пирожки на противень и выпекаем их при температуре 180 градусов в течение 20 минут.Слоеные пирожки с вишней
7. Пирожки готовы. Согласитесь, их приготовление заняло совсем немного времени, а результат порадовал. Приятного аппетита!Слоеные пирожки с вишней
Сохранить себе:
+1  0 баллов  -1  |  1657 просмотров  |  10 мая 2015 23:12:20  |  Kolobok
 
Только зарегистрированные пользователи могут размещать рецепты и писать комментарии.
Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь!